Connect with us

Новости

ИИ проанализировал документы лучше живых юристов

Искусственный интеллект превзошел юристов в скорости и эффективности оценки документов.

Опубликовано

/

     
     

В ходе эксперимента сотрудники Goldman Sachs, Cisco, а также других компаний и университетов должны были оценить риски в пяти разных соглашениях о неразглашениии (NDA), обнаружив в них слабые места.

В среднем точность людей составила 85%, машин — 95. У людей анализ занимал в среднем 92 минуты, у машины — 26 секунд. В одном из заковыристых соглашений машина смогла найти все проблемы, в то время как лучший человеческий результат составил 97%.

Как пишут «Известия», представители стартапа LawGeex, которые разработали ИИ, отметили, что искусственный интеллект никогда раньше не сталкивался с анализируемыми в ходе тестирования документами.

По мнению экспертов, нейросети пока не способны заменить человека в юриспруденции, однако они могут ускорить его работу и снять некоторые рутинные задачи, оставляя больше времени для творчества и поиска нестандартных ходов — в чем и состоит сила классного юриста.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.