Connect with us

Исследования

Kantar Worldpanel ComTech о продаже смартфонов в 1 квартале 2014: фаблеты в Китае

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

По данным Kantar Worldpanel ComTech, в первом квартале этого года в Европе доля Android и Windows Phone подросла, iOS осталась практически «при своих», а BlackBerry продолжила падение. В Японии и Австралии, между тем, iOS заметно выросла, а в США и Китае упала. Там же заметно вырос Android.

В целом везде, кроме Японии, среди проданных в первом квартале смартфонов лидирует Android, BlackBerry уверенно катится к нулю, а Windows Phone пытается утвердиться на ее позициях, но пока у нее это не очень хорошо получается (пожалуй, кроме Европы).

Интересно, что в Китае значительную долю продаж заняли фаблеты. Устройства с экранами более 5 дюймов по результатам первого квартала это более 40% устройств.

Доминик Суннебо, директор Kantar Worldpanel ComTech по исследованиям, объясняет это так:

Уже понятно, что фаблеты изменили то, как китайские пользователи взаимодействуют со смартфонами. Сейчас более 20% их пользователей ежедневно смотрят мобильное ТВ, половина делает это минимум раз в месяц, и это даже без широкого распространения 4G. С распространением высокоскоростного доступа спрос на данные будет невероятным.

Kantar

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.