Connect with us

Новости

Kite добавил поддержку Objective-C, Kotlin и еще 9 языков программирования

Опубликовано

/

     
     

Kite, который предлагает сниппеты кода для разработчиков в режиме реального времени, сегодня добавил поддержку еще 11 языков программирования, в результате чего их общее количество достигло 13. Помимо Python и JavaScript, дополнение кода на основе искусственного интеллекта от Kite теперь поддерживает TypeScript, Java, HTML, CSS, Go, C, C #, C++, Objective-C, Kotlin и Scala. (Команда выбрала 11 языков путем триангуляции опроса разработчиков StackOverflow, рейтинга языков Redmonk и собственного опроса разработчиков.)

Популярность ИИ, который помогает разработчикам, растет — такие стартапы, как, например, DeepCode, предлагают ревью кода на основе ИИ, а технологические гиганты, такие как Microsoft, пытаются применить ИИ ко всему циклу разработки приложений. Kite выделяется из общей массы большой аудиторией — уже 350,000 разработчиков каждый месяц используют этот инструмент.

Kite дебютировал в апреле 2016 года, а затем публично запустил облачного помощника разработчика в марте 2017 года. Компания собрала 17 миллионов долларов в январе 2019 года и отказалась от облака, чтобы запустить бесплатное дополнение локально. В мае Kite добавил поддержку JavaScript, запустил план Pro с расширенным дополнением строк кода для Python и обновил свой движок для использования глубокого обучения.

В команде сейчас 18 сотрудников, однако после долгих лет на добавление второго языка, им понадобилось всего полгода, чтобы добавить еще 11.

«Когда мы начали поддерживать JavaScript в начале этого года, мы сосредоточились на создании масштабируемого способа добавления дополнительных языков программирования», — сказал Адам Смит, CEO Kite, VentureBeat. «Теперь мы  повторяем наши модели обучения JavaScript и алгоритмы ранжирования/сортировки для других языковы. Такое обучение позволяет нам относительно легко поддерживать новые языки программирования с той же точностью и интеллектом, что и JavaScript».

Модель машинного обучения Python обучена на 25 миллионах открытых файлов, а модель JavaScript обучена на 30 миллионах файлов. Однако для каждого из 11 новых языков обучение прошло всего на 12 миллионах файлов.

«Для этого нового релиза мы создали более сложный механизм сканирования, который упорядочивает код по популярности», — сказал Смит. «Мы больше не включаем менее популярный код в наши прогоны обучения модели, что делает ее менее шумной. Такие модели даже более оптимизированы для эффективного использования ЦП и памяти пользователей, чем наши предыдущие варианты. Обратите внимание, что Python сделан иначе, чем другие языки. Python имеет самую большую экосистему, включая документацию и сигнатуры функций, и это одна из причин, почему мы решили монетизировать только использование Python».

Смит нанял первого продавца Kite несколько недель назад. Цель — продавать Kite Team Server, который предлагает дополнение кода на GPU, персонализированное в соответствии с кодовой базой компании, непосредственно предприятиям. Другими словами, пока разработчикам не стоит беспокоиться о том, что бесплатная версия Kite скоро исчезнет.

Кроме того, Kite продолжит добавление языков. «Мы надеемся запустить еще несколько языков в ближайшие пару недель, включая PHP, Ruby и Shell», — сказал Смит.

Помимо растущего числа языков программирования, Kite также доступен в 16 редакторах. Он поддерживает Android Studio, Atom, JupyterLab, Spyder, Sublime Text, VS Code и Vim. Kite также работает с семейством IntelliJ: IntelliJ, PyCharm, WebStorm, Goland, CLion, PHPStorm, Rider, RubyMine и AppCode.

Наконец, Смит отметил, что Kite создает функции, «которые могут использоваться всеми разработчиками, независимо от языка программирования». Следующий релиз ожидается в ноябре.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.