Connect with us

Новости

Kite, дополняющий код с помощью ИИ, запустил платный план и поддержку JavaScript

Kite дебютировал в апреле 2016 года, а в марте 2017 года запустил свой помощник для программистов, работающий в облаке. Компания собрала 17 миллионов долларов в январе 2019 года и отказалась от облака в пользу локального бесплатного инструмента. Теперь дошла очередь и до монетизации.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Компания Kite,  которая делает основанную на AI платформу дополнения кода, объявила о своем первом платном плане за $19.90 в месяц и поддержке JavaScript.

Кроме того, в анонсе компания упомянула, что сейчас платформой пользуется уже более 250,000 разработчиков (против 30,000 год назад).

Kite дебютировал в апреле 2016 года, а в марте 2017 года запустил свой помощник для программистов, работающий в облаке. Компания собрала 17 миллионов долларов в январе 2019 года и отказалась от облака в пользу локального бесплатного инструмента. Теперь дошла очередь и до монетизации.

«Это всего лишь следующие шаги в нашем путешествии, которое революционизирует то, как разработчики пишут код с использованием ИИ», — пишет основатель компании Адам Смит. «Мы просто показываем, что машинное обучение может сделать для разработчиков. Нам предстоит пройти долгий путь, и чтобы обеспечить доход, мы создаем портфель платных продуктов для профессиональных разработчиков».

Kite Pro — первый платный продукт компании. Бесплатная версия Kite с креативным названием Kite Free теперь «обладает всеми основными функциями, которые вы полюбили». Однако сейчас Kite Free включает дополнение кода, ранжированное по релевантности, локальную обработку кода, предоставление документации по мере ввода и сигнатур функций. Бесплатная версия, однако, лишилась больших дополнений Line-of-Code Completions и Multi-Line Completions, они теперь доступны только в платной Pro-версии.

«Область использования глубокого обучения для понимания кода развивается очень быстро», — поясняет Смит. «Модели, которые мы выпускаем сегодня, сочетают в себе самую передовую науку с нашим лучшим в отрасли программным движком. Наши модели обучены на десятках миллионов файлов с открытым исходным кодом в различных проектах. Модели понимают общие шаблоны, а также код, который пишут пользователи. В результате они могут предсказать, что пользователи собираются или должны будут напечатать дальше. Мы предоставляем эти прогнозы через интерфейс редактора, чтобы пользователи могли сосредоточиться на программировании, а не на наборе текста, и сохраняем результаты поиска Google, когда у них возникают проблемы с запоминанием API. Мы будем оставаться в авангарде глубокого изучения кода, чтобы у наших пользователей всегда был передовой опыт».

Когда Kite был запущен в марте 2017 года, он был доступен только для Python. Следующий язык программирования Kite тогда еще не был определен, хотя команда сузила список до Java, JavaScript или Go. Сейчас выбор сделан и платформа начала работать с JavaScript — разработчики могут использовать Kite для автоматизации написания повторяющихся шаблонов JavaScript-кода. И пока это бесплатно.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.