Connect with us

Магазины приложений

Комитет Сената США одобрил Закон об открытых рынках приложений

Теперь законопроект будет направлен на голосование в Сенат.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Судебный комитет Сената США сегодня одобрил двухпартийный Закон об открытых рынках приложений (Open App Markets Act), антимонопольный закон, который позволит использовать альтернативные магазины приложений и альтернативные платежные системы в приложениях на iPhone. Теперь законопроект будет направлен на голосование в Сенат.

Закон об открытых рынках приложений устанавливает правила для любого магазина приложений с более чем 50 миллионами пользователей, включая Apple App Store, Google Play Store и другие подобные платформы. Вот официальное описание:

Законопроект запрещает подпадающей под действие закона компании требовать от разработчиков использования платежной системы в приложении, принадлежащей или контролируемой компанией, в качестве условия распространения или доступности, требовать, чтобы цены или условия продажи были равными или более благоприятными в своем магазине приложений, чем в другом магазине приложений, или применение карательных мер против разработчика за использование или предложение других ценовых условий или условий продажи через другую платежную систему в приложении или в другом магазине приложений.

Apple призвала комитет Сената США отклонить законопроект, утверждая, что загрузка непроверенного контента создаст риски для конфиденциальности и безопасности клиентов.

«Сторонняя загрузка позволит злоумышленникам обойти меры защиты конфиденциальности и безопасности Apple, распространяя приложения без критических проверок конфиденциальности и безопасности. Эти положения позволят распространяться вредоносным программам, мошенничеству и эксплуатации данных», — заявил глава Apple по делам правительства Тим Паудерли в письме, направленном Комитет в начале этой недели.

В прошлом месяце Судебный комитет Сената США одобрил американский Закон об инновациях и выборе в Интернете, еще один антимонопольный закон, разрешающий стороннюю загрузку приложений, против которого выступила Apple, сославшись на те же риски для конфиденциальности и безопасности.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: