Connect with us

Новости

Krafton (PUBG) подал в суд на Garena (Free Fire)

Согласно Krafton, “Free Fire и Free Fire Max в значительной степени копируют многочисленные аспекты Battlegrounds, как по отдельности, так и в комбинации».

Опубликовано

/

     
     

Компания Krafton, издатель PUBG, в понедельник подала большой иск против разработчика двух мобильных игр, которого обвиняет в копировании своего популярного шутера, а также предъявляет претензии Apple и Google за распространение этих игр в своих магазинах приложений.

Кроме того, Krafton обвиняет Google в размещении на YouTube видеороликов с геймплеем двух рассматриваемых игр, а также в «многочисленных постах, содержащих полнометражный китайский фильм, который является не чем иным, как вопиющей инсценировкой Battlegrounds, нарушающей авторские права».

Игры, против которых протестует Krafton — Free Fire и Free Fire Max от Garena. Как в App Store, так и в Google Play они представлены как Garena Free Fire и Garena Free Fire Max. Обе игры доступны бесплатно с покупками в приложении.

Согласно Krafton, “Free Fire и Free Fire Max в значительной степени копируют многочисленные аспекты Battlegrounds, как по отдельности, так и в комбинации, в том числе защищенную авторским правом уникальную открывающую функцию игры air drop, структуру игры и игровой процесс, комбинацию и выбор оружия, доспехов и уникальных объектов, локации и общий выбор цветовых схем, материалов и текстур”.

Krafton утверждает, что Garena заработала «сотни миллионов долларов» на продажах, а Apple и Google «аналогично получили значительный доход от распространения Free Fire».

Krafton утверждает, что еще 21 декабря компания предприняла несколько действий. Юристы попросили Garena «немедленно прекратить использование Free Fire и Free Fire Max», на что Garena, по-видимому, отказалась,  Apple и Google прекратить распространение игр, которые все еще доступны в обоих магазинах приложений, YouTube удалить видеоролики с игровым процессом Free Fire и Free Fire Max, «которые включают элементы, которые явно нарушают права Battlegrounds и, отдельно, нарушающий авторские права полнометражный фильм», что также не сделано.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.