Connect with us

Интегрированные среды разработки

Snap запустил веб-редактор масок Lens Web Builder

Он позволяет пользователям создавать новые линзы за считанные минуты без опыта AR-проектирования.

Опубликовано

/

     
     

Snapchat — одно из немногих приложений, которым удалось внедрить и сделать популярными базовые формы дополненной реальности. Сегодня разработчики Snap еще больше упростили создание AR-масок и выпустил Lens Web Builder, инструмент, который упрощает процесс создания AR-эффектов.

Концепция Lens Web Builder довольно проста: вместо того отдельного AR-редактора и специальных дизайнерских навыков — которые раньше требовались для создания линз — Snap разработал базовый функциональный инструмент, доступ к которому можно получить из обычного веб-браузера. Он позволяет пользователям создавать новые линзы за считанные минуты без опыта AR-проектирования. В дополнение к сотням ассетов, предоставляемых Snap, включая 3D-объекты, эффекты и анимацию, создатели могут загружать свои 2D изображения, такие как логотипы, для персонализации. Созданные линзы затем можно использовать в рекламных кампаниях Snapchat.

Snap отмечает, что более 75% его 218 миллионов ежедневно активных пользователей использует AR-контент каждый день. Уже создано более 735,000 линз, при этом лучшие достигают миллиардов просмотров. Все это было достигнуто с помощью предыдущего инструмента Snap Lens Studio, который компания продолжит поддерживать для разработки сложного AR-контента, предлагая более простой и доступный инструмент с Lens Web Builder.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.