Connect with us

Магазины приложений

Microsoft делает новый магазин приложений для Windows 10

Microsoft работает над совершенно новым магазином приложений для Windows 10, который представит современный и гибкий пользовательский интерфейс, а также внесет изменения в политики, определяющие, какие приложения могут быть отправлены в магазин разработчиками.

Опубликовано

/

     
     

Microsoft работает над совершенно новым магазином приложений для Windows 10, который представит современный и гибкий пользовательский интерфейс, а также внесет изменения в политики, определяющие, какие приложения могут быть отправлены в магазин разработчиками. Согласно источникам, знакомым с этим вопросом, этот новый Store станет более открытым как для конечных пользователей, так и для разработчиков.

Нынешнее приложение медленное, не интуитивное и, откровенно говоря, некрасивое. Это просто не лучший магазин приложений для пользователей, но все должно измениться с выходом нового магазина, над которым работает Microsoft.

Новый магазин останется приложением UWP и будет ежемесячно обновляться с новыми функциями и улучшениями. Он также должен обеспечить более стабильную загрузку и установку больших приложений и игр. Кроме того, помимо новой витрины, Microsoft также планирует ослабить некоторые правила, касающиеся того, какие приложения могут быть отправлены в Магазин разработчиками.

Согласно публикации Windows Central, в новом Магазине ожидаются три больших изменения, которые принесут пользу разработчикам:

  • Разрешат разработчикам отправлять незапакованные приложения Win32.
  • Разрешат разработчикам размещать приложения и обновления в собственной сети доставки контента (CDN).
  • Разрешат разработчикам использовать сторонние коммерческие платформы в приложениях.

Эти изменения позволят разработчикам переносить свои приложения Win32 в новый Магазин без каких-либо изменений в существующем коде. В прошлом от разработчиков требовалось упаковывать свои приложения Win32 как MSIX, и они были вынуждены использовать платформы Microsoft для обновления и продаж. В новом магазине в этом больше не будет необходимости.

Microsoft позволит разработчикам отправлять .EXE или .MSI в магазин и даже разрешит размещать приложение и распространять обновления через собственный CDN. Это изменение принесет пользу разработчикам с приложениями, которые имеют встроенную функцию автоматического обновления, такими как, например, Firefox или Zoom, что даст им возможность контролировать, как и когда обновления приложений или другие типы контента.

Наконец, Microsoft позволит разработчикам использовать свои собственные системы продаж, полностью минуя коммерческую платформу Microsoft. Говорят, что Microsoft не будет брать никакого процента от продаж в приложениях, которые используют свои собственные платформы продаж.

Microsoft хочет позиционировать Магазин как открытую платформу, которая позволяет пользователям легко находить лучшие приложения для Windows. Приложения, которым раньше отказывали из-за использовании собственных обновлений или встроенных систем покупок, теперь будут разрешены. Эти изменения должны позволить приложениям, таким как Google Chrome или Adobe Creative Cloud, размещаться в Store.

Может даже быть, что с выходом нового магазина и связанных с ним политик Microsoft наконец-то перенесет в Магазин многие из своих собственных приложений, включая Teams, Office, Edge и даже Visual Studio. Мы надеемся, что этот шаг покажет конечным пользователям и разработчикам, что Microsoft серьезно относится к своей новой платформе Store и что это важная часть Windows.

Microsoft, скорее всего, объявит о своих планах относительно нового магазина на Build 2021, а вскоре после этого выйдет общедоступная предварительная версия.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.