Connect with us

Новости

Mobcrush получил $11 млн на лайвстриминг мобильных игр

Стартап из Санта-Моники пытается опередить ПК-соперников, фокусируясь на стратегии «mobile-first» для стриминга игр.

Опубликовано

/

     
     

Сервис лайвстриминга мобильных игр Mobcrush получил $11 миллионов от инвесторов, возглавили раунд Kleiner Perkins Caufield & Byers.

Стартап из Санта-Моники пытается опередить ПК-соперников, фокусируясь на стратегии «mobile-first» для стриминга игр. Mobcrush хочет позволить фанатам играть в игры и делиться геймплеем вживую с другими зрителями с конечной целью объединить миллиард мобильных игроков с лайвстримингом, работающим в один клик.

Размер рынка еще не до конца ясен, но есть миллиард мобильных пользователей, и многие из них играют в игры. Кроме KPCB, в списке инвесторов Raine Venture Partners, First Round Capital, Lowercase, Rincon Venture Partners, Crosscut Ventures и Advancit Capital.

Мы провели некоторое время в Санта-Моники и нашли их, а потом встретили их через наших посевных инвестиционных партнеров, — сказал в интервью с GamesBeat Майк Эбботт, генеральный партнер в KPCB. — Мы все больше убеждаемся в популярности интернет-спорта и его пересечении с мобайлом.

Он сказал, что Mobcrush уже имеет показатели вовлеченности, указывающие на существующий спрос на стриминг и просмотр мобильных игр. СЕО Ройс Дисини сообщил в интервью с GamesBeat, что компания пока не раскрывает количество игроков, которые пользуются их стриминговым сервисом. Но на проведенном ими турнире сообщества Hearthstone в Бостоне, по их заявлениям, было достигнуто пиковое значение в 20,000 одновременных игроков, которые просмотрели в целом миллион минут геймплея.

Когда в ближайшие месяцы Mobcrush официально запустится на всех платформах, он станет первым решением для мобильных игр в один клик. Сейчас версия для iOS и Mac OS X проходит стадию бета-тестирования, а версии для Windows и Android должны скоро выйти.

Дисини сказал, что компания не искала инвестиций, но они нашли множество привлекательных предложений.

«Мы тщательно работали над исполнением, — сказал он. — Мы нашли таланты для нашей команды. Мы считаем, что этот рынок — белый лист. Никто на нем не доминирует, и мы открываем новые территории».

Недавно Mobcrush включил в свою команду несколько экспертов игровой индустрии, наняв руководителя отдела игр в Google Play Коха Кима, бывшего геймлида в Apple App Store Грега Эссига и Эрика Доти, бывшего работника сообщества Xbox. Доти договорился об эксклюзивной стриминговой сделке с TouchArcade и нанял iHasCupquake для производства постоянных стримов на платформе.

На сегодня Mobcrush получил $15 миллионов, и имеет 20 работников.

Среди соперников Kamcord, который переключился с записи мобильных геймплеев к лайвстримингу, а также Twitch, который в прошлом году приобрел Amazon за $970 миллионов.

«Ключ в том, что сообщество хочет делать с контентом, а у этих основателей есть хорошее понимание сервисов и комьюнити», — говорит Эбботт.

Kleiner Perkins инвестировал в Electronic Arts и Zynga, но в последнее время не делал больших инвестиций. Эбботт будет в совете директоров Mobcrush, партнер KPCB Бинг Гордон, бывший главный креативный начальник в EA, также будет давать советы.

«Мы смотрим на отдельные возможности в играх и спрашиваем себя, где можно видеть объединение целых платформ?, — сказал Эбботт. — Это должны сделать Mobcrush».

Дисини сообщил, что компания работает над приложением Android, а приложение iOS все еще в стадии бета-тестов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.