Connect with us

Новости

Трафик мобильных ботов вырос на 30% в 2013

Опубликовано

/

     
     

Ни для кого не секрет, что мобильные устройства – особенно на основе Android – становятся главным вектором развития для вредоносных программ. Solve Media пишет, что в 2013 году трафик ботов с мобильных устройств вырос на 30% и теперь составляет примерно 25% всего американского мобильного трафика.

В целом, подозрительный веб трафик в сети Solve вырос на 40% за 2013 года и сейчас достигает 61% всех передающихся данных. Однако, стоит отметить, что подозрительный не означает автоматически то, что он исходит от ботов. Solve пишет, что примерно 70% подозрительного трафика исходит от ботов.

В четвертом квартале 2013 года самый высокий уровень проникновения ботов был замечен в Юго-Восточной Азии, в Китае и Восточной Европе.

Данные Solve основаны на 700 миллионах проверок CAPTCHA на 8,400 сайтах.

Директор Solve Media Ари Якоби считает, что всплеск активности ботов в конце года обусловлен по большей части большими рекламными бюджетами, которые осваиваются в праздники. «Американский рекламный бюджет в 2015 году достигнет 182 миллиардов долларов, компаниям и издателям надо принимать меры для предотвращения мошенничества уже сейчас», — говорит он. «Операторы ботнетов не только крадут с таким трудом завоеванные бюджеты, но и показывают ложные показатели эффективности для рекламных кампаний».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.