Connect with us

Новости

Индийская игровая платформа Mobile Premier League получила $90 млн.

MPL управляет игровой платформой для мобильных игр, на которой проводятся различные турниры.

Опубликовано

/

     
     

Mobile Premier League (MPL) привлекла 90 миллионов долларов в рамках нового раунда финансирования — платформа для киберспорта и мобильных игр, основанная в Бангалоре, демонстрирует быстрый рост и надеется выйти за пределы Индии.

SIG и MDI Ventures возглавили раунд финансирования Серии C, в нем приняли участие существующие инвесторы Sequoia India, Go-Ventures и Base Partners. Благодаря новым инвестициям финансирование MPL достигло 130.5 миллионов долларов. Стартап оценивается в сумму от 375 до 400 миллионов долларов.

MPL управляет игровой платформой для мобильных игр, на которой проводятся различные турниры. Приложение, которое собрало более 60 миллионов пользователей, также служит платформой для публикации игр других компаний. MPL, которая не занимается разработкой собственных игр, сегодня размещает в приложении около 70 игр разного направления.

Стартап из Бангалора также предлагает фэнтези-спорт, сегмент, который в последние годы стал популярным в Индии. Поскольку фэнтези-спорт — это только часть бизнеса MPL, вспышка коронавируса, которая отменила большинство спортивных соревнований в реальном мире, не помешала развитию стартапа в последние месяцы. Компания заявляет, что с марта этого года она выросла в четыре раза, и на сегодняшний день в приложении зарегистрировано более 2 миллиардов денежных транзакций.

Но поскольку MPL отчасти работает с фэнтези-спортом и ставками, его приложение недоступно в Google Play Store. Магазин Google Play запрещает онлайн-казино и другие виды ставок.

По словам Шриниваса, соучредителя и исполнительного директора Mobile Premier League, в ближайшие месяцы стартап планирует расширяться за пределами Индии. Он не назвал новые рынки, но предположил, что соседние с Индией страны, а также Япония и Южная Корея, вероятно, будут их частью.

Стартап также планирует расширить свой игровой каталог и предложить дополнительную маркетинговую поддержку сторонним разработчикам, которые в настоящее время либо продают лицензию MPL, либо работают в рамках соглашения о распределении доходов с индийским стартапом.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.