Connect with us

Новости

Мобильные игры принесут $28.9 млрд в 2016

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Мобильные игры это — большой бизнес , который будет только расти. Juniper Researchв в своем отчете сегодня прогнозирует, что доход от мобильных игр к 2016 году вырастет до 28.9 миллиардов долларов. Это на 38% больше прогноза на нынешний год в 20.9 миллиардов.

В 2013 игроки со всего света потратили на мобильные игры около 16 миллиардов долларов. Большая их часть ушла во free-to-play хиты, вроде Candy Crush Saga или Clash of Clans. Приобретение пользователей для игр будет дорожать, но продолжаться, зато Juniper видит и другой тренд.

Аналитик компании пишет, что разработчики будут увеличивать LTV при помощи аналитики, повторного вовлечения и лучшей монетизации пользователей, что позволит повысить доход.

Кроме того, еще одно направление для монетизации – пользователи планшетов. Они тратят больше, и на планшеты переходят традиционные геймеры портативных консолей, вроде Game Boy.

Наконец, Juniper подчеркивает важность таких рынков как Латинская Америка, Восточная Европа и Юго-Восточная Азия – они быстро растут в плане проникновения смартфонов и, соответственно, прибыли от игр.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.