Connect with us

Новости

MZ соберет все данные мира

Проект открытых данных называется Satori и он должен стать первой платформой извлечения общедоступной информации из мировых каналов и представления ее в удобном для разработчиков формате – бесплатно.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Технология работы с большими данными в реальном времени помогла MZ занять ведущие позиции на игровом рынке и теперь компания открывает ее для всех.

Проект открытых данных называется Satori и он должен стать первой платформой извлечения общедоступной информации из мировых каналов и представления ее в удобном для разработчиков формате – бесплатно. Это будет такой фид информации со всего света в реальном времени.

«Сейчас открытые данные – это хаос», – говорит CEO MZ Гейб Лейдон. «Они существуют на тысячах сайтов по всему свету, что затрудняет для разработчиков и издателей реализовать весь потенциал открытых данных».

Например, Satori уже обрабатывает около 5.5 миллионов RSS-лент и продолжает подписываться на все, что найдет. Далее все эти ленты публикуются в одном потоке, что, например, дает возможность разработчикам фильтровать все новости по определенной теме. Гипотетически, разработчики смогут сделать приложение, доставляющее вообще все новости о Ким Кардашьян.

Но Satori это не только RSS-фиды новостей, но информация о транспорте, погоде, блокчейне, аренде велосипедов, GitHub, мероприятиях и вообще всем на свете.

Именно на предтечи Satori заработала система управления общественным транспортом в Новой Зеландии – облако позволило пользователям моментально получать информацию о положении любого автобуса или поезда, а министерство транспорта на уровне страны поняло состояние транспортной системы.

MZ приглашает разработчиков использовать Satori как источник данных. Чтобы поощрить их, MZ организовала трехмесячный конкурс, в котором она выдаст 1 миллион долларов проектам, которые повторно будут использовать собранные данные и продемонстрируют скорость, масштаб и «позитивное влияние на жизнь людей». Любой разработчик, который знает SQL, может использовать Satori.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.