Connect with us

Новости

Netflix запустится в России на Smart TV от LG

Самый крупный американский онлайн-кинотеатр Netflix (работает по подписной модели) начнет оказывать услуги в России в январе 2016 года — на Smart TV и телевизионных приставках.

Опубликовано

/

     
     

Самый крупный американский онлайн-кинотеатр Netflix (работает по подписной модели) начнет оказывать услуги в России в январе 2016 года — на Smart TV и телевизионных приставках. Об этом «Известиям» сообщили несколько источников на медиарынке.

Один из источников «Известий» также рассказал, что договор с Netflix заключил «Ростелеком» — на ТВ-приставках этого оператора американский сервис будет доступен с 2016 года. В «Ростелекоме» от комментариев отказались.

Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Александр Акопов не видит ниш, которые может занять Netflix в России, и сомневается, что этот сервис сможет потеснить российских игроков.

Сейчас сложно сказать об успехе их прихода. Всё зависит от того, какой контент они смогут приобрести у правообладателей, — говорит Акопов. — Всё, что существует в стране и в мире, распределено между правообладателям. Я сильно сомневаюсь, что они смогут смогут завоевать большую долю. Поменять рынок может новый контент, откуда он у них? Посмотрим.

Существуют примеры, когда американские компании при выходе на российский рынок интернет-видео заметно меняли расстановку сил на нем. В конце ноября 2015 года магазин приложений Google Play стал доступен на «умных телевизорах» от компании LG Electronics. Правообладатели и онлайн-кинотеатры были сильно удивлены: цены на фильмы у американской компании оказались в разы ниже установившихся на рынке. Такой подход сильно ударит по российским онлайн-кинотеатрам — большую часть выручки от подписок на фильмы они получают именно от Smart TV. Разница в ценах составила 100 рублей, а по некоторым фильмам — 200 рублей, рассказывали представители онлайн-кинотеатров Tvzavr и Okko.

Netflix был основан в 1997 году. Сервис работает в США, Латинской Америке и многих европейских странах (Дании, Германии, Швеции, Ирландии, Нидерландах и т.д.). По данным компании Sandvine, в США на Netflix приходится 33% трафика широкополосного интернета. Netflix предоставляет доступ к своей базе фильмов и сериалов за ежемесячную абонентскую плату. В каталоге Netflix содержатся фильмы и сериалы многих киностудий, а также собственный контент. В частности, сервис выпускает сериалы «Карточный домик», «Оранжевый — хит сезона» и «Несгибаемая Кимми Шмидт».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: