Connect with us

Новости

Новинки WWDC для разработчиков

Вчера в Калифорнии началась очередная конференция Apple для разработчиков, на которой были презентованы iOS 10, новая tvOS, watchOS 3 и macOS Sierra.

Опубликовано

/

     
     

Вчера в Калифорнии началась очередная конференция Apple для разработчиков, на которой были презентованы iOS 10, новая tvOS, watchOS 3 и macOS Sierra. Мы выделили новинки, которые будут интересны разработчикам мобильных приложений.

  • Пожалуй главное — с iOS 10 в Siri можно добавлять новые базовые функции и ещё больше расширять возможности благодаря поддержке приложений. Впервые разработчики могут задействовать интеллектуальные возможности Siri и предлагать пользователям управлять приложениями при помощи голосовых команд. Используя SiriKit, разработчики легко создадут приложения с поддержкой Siri для обмена сообщениями, совершения звонков, поиска фото, бронирования поездок, персональных платежей и тренировок. Кроме того, с помощью Siri можно управлять приложениями CarPlay, настраивать кондиционер или радио через приложения от автопроизводителей.
  • У Карт в iOS 10 новое красивое оформление, а работать с ними становится ещё проще и удобнее. Теперь добавлена поддержка расширений. Например, в приложении OpenTable можно отмечать на Картах рестораны, где вы забронировали столик.
  • В iOS 10 функции приложений из App Store можно добавлять и в Сообщения. Разработчики могут предлагать пользователям новые увлекательные способы общения, в том числе выбирать и добавлять стикеры в переписку, быстро редактировать файлы GIF или фото, отправлять платежи, приглашать на ужин или в кино — и всё это прямо в Сообщениях.
  • Экран блокировки в iOS 10 существенно изменится. Появляющиеся на нём уведомления можно будет не только читать. По сути дела, они превратятся в миниатюрные приложения. Уведомление о пришедшем сообщении позволит тут же ответить на него, уведомление домашней сигнализации покажет видео с камеры видеонаблюдения над дверью, а уведомление Uber — где находится отправленное за тобой такси. Аналогичная функциональность присуща и виджетам на панели уведомлений домашнего экрана, которая тоже подверглась апгрейду.
  • Для tvOS доступны новые API и инструменты, включая следующие:
    • ReplayKit позволяет разработчикам вести запись контента и прямые трансляции из приложений.
    • PhotoKit даёт сторонним приложениям доступ к фотографиям и видео из Медиатеки iCloud и Общего фотопотока iCloud.
    • HomeKit позволяет создавать приложения для управления устройствами HomeKit с Apple TV.
    • Уведомления на главном экране помогут пользователям увидеть, когда в приложении появилось что-то новое.
    • Улучшения Game Center позволяют задействовать до четырёх игровых пультов одновременно.
  • Swift Playgrounds, инновационное приложение для iPad, c которым все желающие смогут легко научиться программировать. Интерактивный интерфейс Swift Playgrounds помогает начинающим изучить Swift — простой в освоении язык программирования Apple, на котором профессиональные разработчики создают приложения мирового уровня.
  • В watchOS 3 компания Apple разрешила разработчикам использовать Apple Pay, приложениям работать в фоновом режиме, они получили нативный доступ к кнопке, API для управления динамиком, видео и т.п.

Все платформы доступны для разработчиков уже сейчас, а для пользователей будут готовы в конце года.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.