Connect with us

Вовлечение пользователей

$6.6 млн в посевном раунде: Novu — открытая инфраструктура уведомлений

Они не смогли найти готовый простой в управлении продукт, который управляет всей инфраструктурой уведомлений сразу в нескольких каналах. Поэтому им пришлось создавать такое решение самостоятельно.

Опубликовано

/

     
     

Перегрузка уведомлениями может быть одним из самых больших бедствий современного цифрового мира, но факт в том, что люди должны знать, когда важное сообщение попадает на их смартфон. Вручную проверять десятки приложений, которые они используют, чтобы узнать, пришла ли их покупка или не задержали ли их рейс, просто нецелесообразно.

Уведомления являются краеугольным камнем почти каждого современного потребительского или корпоративного программного обеспечения. Но создание и обслуживание инфраструктуры для включения всех этих уведомлений, будь то оповещения в приложении, текстовые сообщения или push-уведомления, требует значительных ресурсов для разработки. Именно здесь в бой вступает новый стартап под названием Novu, предлагающий «инфраструктуру уведомлений для разработчиков», упакованную в виде набора API и интерфейсных компонентов. И все это полностью с открытым исходным кодом.

Основатели Novu намереваются решить проблему, с которой столкнулись в предыдущих проектах. Они не смогли найти готовый простой в управлении продукт, который управляет всей инфраструктурой уведомлений сразу в нескольких каналах. Поэтому им пришлось создавать такое решение самостоятельно.

«В каком-то смысле мы чувствуем, что создаем Novu уже в третий раз», — сказал соучредитель и генеральный директор Novu Томер Барнеа.

Novu появился на open-source сцене в сентябре прошлого года, и за прошедшие месяцы проект собрал около 4000 членов сообщества, многие из которых имели аналогичный опыт создания собственной внутренней инфраструктуры уведомлений. И это лишь подтвердило то, что уже подозревали Барнеа и его коллеги — компаниям проще не создавать свою инфраструктуру уведомлений с нуля.

«Постоянно растущее число каналов и клиентов, которым нужны более качественные и персонализированные коммуникации, требует слишком много времени и внимания от одного из самых дефицитных и дорогих ресурсов предприятия — разработчиков», — сказал Барнеа. «Novu занимается всей областью управления и масштабирования этих транзакционных каналов связи».

Текущее воплощение платформы Novu включает в себя «управление приоритетами», которое, по сути, представляет собой API, централизующие все каналы связи, включая электронную почту, SMS, push-уведомления и прямые уведомления в приложении. Кроме того, Novu предлагает инструменты управления контентом для разработки уведомлений, а также интеллектуальный мониторинг для устранения проблем с доставкой. В совокупности различные API-интерфейсы и компоненты Novu позволяют разработчикам быстро и просто создать полнофункциональный центр уведомлений.

Чтобы помочь вывести Novu на новый уровень и разработать коммерческие функции поверх базовой платформы с открытым исходным кодом, Novu на этой неделе объявила о привлечении 6.6 млн долларов в виде посевного раунда под руководством Crane Ventures при участии Eniac, MXV, Entrée Capital и множество отдельных ангелов.

«Продажа разработчикам — непростая задача, поскольку разработчики склонны игнорировать продвигаемую рекламу и обычные маркетинговые каналы», — пояснил Барнеа. «Как мы видели в случае с Novu, открытие исходного кода платформы помогает нам привлечь тысячи разработчиков по всему миру, которые столкнулись с проблемой на собственном опыте. Разработчики хотят понимать инструменты, которые они используют, и модифицировать их под свои нужды — программное обеспечение с открытым исходным кодом предоставляет именно это. Это также помогает создать высокий уровень доверия, созданный тем, что большое сообщество инженеров работает над этой проблемой».

Сейчас Novu работает над тем, что называют «движком дайджеста». С его помощью приложения смогут объединять несколько событий в одно уведомление. А Novu будет использовать «осведомленность о часовом поясе», что позволит компаниям отправлять уведомления о транзакциях в зависимости от географического местоположения пользователя и (вероятно) рабочего времени.

Novu также сосредоточится на монетизации, которая будет включать продажу полностью управляемого облачного продукта, который абстрагируется от сложностей, присущих любому продукту с собственным хостингом. Но все это в будущем.

«В настоящее время наша главная цель — создать сообщество разработчиков, увлеченных тем, что мы делаем, и принимающих участие в развитии продукта, внося вклад в наш open-source проект», — говорит Барнеа.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: