Connect with us

Магазины приложений

Новый антимонопольный акт может заставить Apple продать App Store

Судебный процесс Apple и Epic снова привлек внимание к проблеме, за исключением того, что на этот раз он подтолкнула законодателей к действиям.

Опубликовано

/

     
     

В течение многих лет разработчики и компании жаловались на 30%, которые владельцы магазинов приложений, в частности Apple, получают от продажи приложений и покупок внутри них. Однако похоже, что именно судебный процесс Apple и Epic снова привлек внимание к проблеме, за исключением того, что на этот раз он подтолкнула законодателей к действиям.

Палата представителей США недавно представила новый антимонопольный закон, называемый “Законом о конечных монополиях платформ” (Ending Platform Monopolies Act), и одна из мер, представленных в нем, может, в конечном итоге, привести к тому, что Apple будет вынуждена продать свой App Store какой то сторонней компании, не принадлежащее им.

Такое положение есть в черновике акта, рассмотренного Wall Street Journal, которое гласит: «Оператор платформы не должен владеть или контролировать направления бизнеса, кроме самой платформы, когда такое владение или контроль приводит к непримиримому конфликту интересов».

Однако, хотя закон был представлен, он еще не принят. Есть еще множество шагов, которые необходимо предпринять, прежде чем акт станет законом. Так или иначе, даже если его примут, очевидно Apple будет бороться изо всех сил, пытаясь отменить его или обойти. Это не непосредственная угроза компании, но это определенно то, за чем стоит следить.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.