Connect with us

SDK

Новый SDK от Loomдобавляет видео-сообщения в любые веб-приложения

Loom позволяет пользователям быстро записывать видео со своего экрана вместе с видео, на котором они описывают происходящее, а инструмент для рисования позволяет им иллюстрировать или выделять элементы на своем экране.

Опубликовано

/

     
     

Loom запустил публичное бета-тестирование нового SDK, позволяющего любому приложению добавить функцию записи видео. Компания из Сан-Франциско, которая в прошлом месяце получила новое финансирование в размере 130 миллионов долларов при оценке в 1.5 миллиарда долларов, в последний год пережила бурный рост из-за быстрого перехода мира к удаленной работе.

Асинхронное общение, которое часто называют одним из основных факторов успешной распределенной работы, позволяет командам, разбросанным по разным местам и часовым поясам, оставаться на связи без необходимости одновременного подключения к сети.

Loom позволяет пользователям быстро записывать видео со своего экрана вместе с видео, на котором они описывают происходящее, а инструмент для рисования позволяет им иллюстрировать или выделять элементы на своем экране.

«Поскольку это запись, а не живая трансляция, команды могут использовать Loom  в нужное время», — сказал технический директор Loom и соучредитель Винай Хиремат. «Все эти внутренние, часто основанные на тексте знания, которые попадают в ловушку электронной почты или теряются в заметках, мгновенно документируются и становятся доступными, чтобы другие люди или команды в организации могли извлечь выгоду, когда им удобно».

В то время как электронная почта является, пожалуй, наиболее распространенным примером «асинхронной связи» для работников, обмен видеосообщениями добавляет столь необходимое дополнительное измерение, которое позволяет людям объяснять и демонстрировать вещи визуально, не переходя к живому общению. Вот почему такие новички, как Loom  или Supernormal, сумели завоевать популярность, предоставив работникам в таких компаниях, как Spotify и GitHub, видеосообщения на базе искусственного интеллекта. Сам GitHub недавно представил новую функцию, которая позволяет разработчикам загружать видео, чтобы демонстрировать ошибки или новые функции.

Loom сказал, что его ежедневные активные пользователи (DAU) увеличились в девять раз, а выручка выросла на 1100% за последний год, поскольку компании адаптировались к так называемой «новой норме», стремясь минимизировать свои живые видеочаты.

“Клиенты заявляют, что Loom помогает бороться с усталостью от Zoom и помогает избежать очень длинных цепочек писем, которые трудно понимать”, — сказал Хайремат. “Loom  дает возможность более точного общения, которого мы все жаждем как люди, и позволяет объяснять любые нюансы в работе”.

Loom запустил свой первый SDK («embedSDK») еще в феврале 2020 года, позволяя пользователям вставлять видео Loom в приложения, используя ссылку, которая разворачивает исходное видео. Однако новый loomSDK будет служить прикрытием для целого набора новых SDK, включая запись (recordSDK) и встраивание.

«Вместе recordSDK и embedSDK позволяют пользователям использовать основной рабочий процесс Loom в стороннем приложении — от записи, предварительного просмотра, встраивания и до взаимодействия с Loom », — пояснил Хиремат.

Atlassian, один из давних клиентов Loom, уже объявил о добавлении видеосообщений в свое приложение для управления задачами Trello. Linear, инструмент управления проектами и средство отслеживания проблем для разработчиков программного обеспечения, также входит в число клиентов бета-версии.

«Нет недостатка в рабочих приложениях, которые люди используют для выполнения работы — мы хорошо об этом знаем», — сказал Хайремат. «Поэтому то, как мы представляем Loom новым пользователям — не просто как еще одну вещь, которую нужно добавить в стек, а как нечто смехотворно простое в использовании и сразу же добавляющее ценность, — невероятно важно. Наш SDK — это намеренный шаг по предоставлению видеосообщений всем работникам умственного труда через приложения, которые они уже используют».

Согласно Loom, SDK полностью бесплатен и включает в себя все хранилище и инфраструктуру, необходимые для компаний. Однако, как и следовало ожидать, в конечном итоге он призван привлечь больше людей в экосистему Loom.

Любой, кто впервые использует функцию записи Loom через приложение, которое использует loomSDK, получает пять бесплатных записей, после чего ему предлагается подписаться на (бесплатный) стартовый план Loom, который позволяет бесплатно записывать 100 видео продолжительностью до пяти минут.

Loom также пилотирует платный SDK для крупных предприятий, которым требуются дополнительные или специальные функции. По словам Hiremath, эта незавершенная работа, удачно названная enterpriseSDK, будет развиваться на основе отзывов, которые получит Loom, но, скорее всего, она будет включать неограниченное количество записей и видео, а также функции «расширенного управления видео». «Мы хотим поучиться у партнеров, чтобы предложить SDK, который соответствует потребностям предприятий», — сказал он.

Хотя loomSDK пока ограничен веб-приложениями, Loom сказал, что он работает над поддержкой Electron, фреймворка для разработки настольных приложений с использованием веб-технологий, а это означает, что разработчики скоро смогут интегрировать платформу Loom в собственные настольные приложения, созданные на Electron.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.