Connect with us

Новости

Paddle предлагает свою систему оплаты IAP в iOS

Комиссия компании будет составлять 10% для транзакций до 10 долларов и 5% для транзакций на сумму более 10 долларов.

Опубликовано

/

     
     

Paddle, поставщик решений для организации подписки, планирует предложить свою платежную систему iOS-разработчикам. Сегодня компания анонсировала новую систему оплаты встроенных покупок (IAP), которая призвана заменить собственные платежные механизмы Apple. По словам компании, разработчики смогут сохранять большую часть прибыли.

В Paddle заявляют, что их система предоставит разработчикам доступ к данным клиентов на протяжении всего их жизненного цикла; предложит комбинацию прямого управления подпиской и инструментов для приостановки подписки; и будет поддерживать другие платежные механизмы, такие как PayPal. Это также позволит разработчикам управлять рефандами, чего многие разработчики уже давно хотели. Комиссия компании будет составлять 10% для транзакций до 10 долларов и 5% для транзакций на сумму более 10 долларов. Это меньше, чем 30% сборов Apple (которые снижаются до 15% на второй год для приложений на основе подписки, а также для участников программы для малого бизнеса и партнерской программы Apple News).

Но пока анонс Paddle основан на предположении, что после суда Apple позволит использовать альтернативные платежные системы. «Мы понимаем, как и наши юридические консультанты, что оплата покупок через Paddle разрешена в рамках судебного решения Apple против Epic», — говорится в заявлении Paddle. «Мы хотели бы, что бы Apple поделится своей интерпретацией, чтобы внести дополнительную ясность в вопрос, который окажет значительное влияние на iOS-разработчиков и рынок в целом».

Компания планирует сделать свою систему доступной с 7 декабря 2021 года в соответствии с решением суда.

Сегодня Paddle имеет более 3000 клиентов (продавцов) программного обеспечения, использующих платформу и обрабатывает миллиарды долларов в год.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.