Connect with us

Новости

Приложения в Mac App Store затрудняют выход без оформления подписки

Как минимум два приложения от этого разработчика не дают выйти из пейвола стандартным способом через строку меню и не позволяют нажать стандартную красную кнопку.

Опубликовано

/

     
     

Охотник за мошенническими приложениями и разработчик Коста Элефтериу, известный публикацией вопиющих случаев мошенничества, которые прошли проверку Apple и были опубликованы в App Store, в очередной раз привлек внимание к теме. На этот раз он нашел их на Mac, где приложения используют всплывающие окна, из-за которых чрезвычайно сложно выйти из приложения, не соглашаясь на подписку с большой ценой — и все это без ведома Apple, несмотря на ее аргумент о том, что ее процесс проверки приложений сохраняет устройства и пользователей безопасными.

Приложение, с которого началась охота, и которое обнаружил Эдоардо Вакки, называется My Metronome. Согласно Вакки, Элефтериу и отзывам пользователей, приложение блокируется и не позволяет выйти из него с помощью сочетаний клавиш или строки меню, пока вы не согласитесь на подписку за 9.99 долларов в месяц. Элефтериу сказал The Verge, что «похоже, что этот разработчик годами экспериментировал с различными методами, чтобы люди не закрывали пейвол». Он также указал на несколько других приложений, которые все еще находятся на магазине приложений с аналогичным поведением.

Через некоторое время после того, как Элефтериу написал в Твиттере о My Metronome, приложение, по-видимому, было удалено из магазина. При попытке открыть ссылку выскакивает сообщение о том, что оно больше недоступно. Однако история на этом не заканчивается. Как обнаружил разработчик Джефф Джонсон, компания Music Paradise, LLC, создавшая приложение с метрономом, связана с другим разработчиком, Groove Vibes. В политиках конфиденциальности, перечисленных на веб-сайтах обоих разработчиков (ссылки на которые есть на их страницах в App Store), говорится, что они зарегистрированы по одному и тому же адресу, и оба упоминают одно и то же юридическое лицо, Akadem GmbH.

Как минимум два приложения от этого разработчика не дают выйти из пейвола стандартным способом через строку меню и не позволяют нажать стандартную красную кнопку закрытия. Сочетания клавиш тоже не помогают. Однако приложения не блокируют компьютер полностью, как программы-вымогатели, которые часто попадают в новости, поскольку есть другие способы закрыть их. Например, Music Paradise Player имеет кнопку «X» на экране подписки, и как только вы нажмете ее, экран подписки исчезнет, ​​и вы сможете выйти из приложения в обычном режиме. В FX Tool Box есть небольшая кнопка «Может быть позже», которая делает то же самое. All To MP3 Converter имеет аналогичную кнопку, но это, безусловно, худший вариант, потому что ссылка расположена между другими фрагментами текста, без каких-либо явных признаков того, что это на самом деле ссылка.

Приложения в Mac App Store затрудняют выход без оформления подписки

Теоретически команда ревьюверов должна был опробовать приложения и отклонить их за нарушение рекомендаций Apple. Однако этого не случилось. В то же время Apple продолжает утверждать, что владельцы iPhone не должны иметь возможность устанавливать приложения из других магазинов, чтобы компания могла тщательно проверять программное обеспечение. Компания яростно заявляет, что отсутствие монополии App Store подвергнет пользователей риску получения всевозможных мошеннических и вредоносных программ.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: