Connect with us

Магазины приложений

Программа Strike Removal в Google Play обучит соблюдению политик

В таком  обучении рассказывается о действующих политиках и о том, как разработчики могут соответствовать им.

Опубликовано

/

     
     

Разработчики являются важной частью любой экосистемы приложений, особенно когда речь идет о мобильных платформах, таких как Android. Google много инвестировал в свое сообщество разработчиков, предлагая бесплатные инструменты, учебные курсы и проводя ежегодные конференции. Несмотря на это, по-прежнему существует много нюансов в разработке, и иногда разработчик приложения может непреднамеренно нарушить то или иное правило, что приведет к блокировке его учетной записи в Google Play. Сегодня Google объявил о новой программе, которая может помочь с этим.

В Google Play отдельным разработчикам стала доступна пилотная программа Strike Removal. Она гипотетические позволяет им удалить страйк (предупреждение) своей учетной записи, пройдя новое обучение и тест. В таком  обучении рассказывается о действующих политиках и о том, как разработчики могут соответствовать им. Google надеется, что, пройдя новый курс и тест, разработчики смогут избежать дальнейших нарушений в будущем. Многочисленные нарушения аккаунта могут привести к серьезным последствиям, а в конце и к удалению аккаунта издателя.

Поскольку программа находится на экспериментальной стадии, отдельные разработчики, допустившие нарушение, могут получить приглашение в нее по электронной почте. Электронное письмо будет содержать подробную информацию о приложении и его нарушении. Программу тренировок не нужно проходить всю сразу. Тем не менее, есть крайний срок для завершения, который необходимо соблюдать, чтобы завершить ее успешно. Кроме того, у разработчика будет три шанса успешно пройти тестирование. После того, как оценка будет завершена, Google отменит наложенное предупреждение.

Google заявляет, что проходить курс необязательно, и если вы обнаружите, что страйк был ошибочным, вы можете обжаловать его. Если процесс апелляции не увенчался успехом, разработчики все равно могут участвовать в пилотной программе удаления предупреждений Google Play. Однако если Google явным образом не пригласит вас в Strike Removal, то пройти программу самостоятельно и удалить предупреждение невозможно.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: