Connect with us

Магазины приложений

Apple разрешает «приложениям для чтения» использовать внешние аккаунты (и оплату)

Apple заявляет, что приложения, которые решили использовать право на использование внешних учетных записей, не могут предлагать покупки в приложении ни на устройствах iPhone, ни на iPad.

Опубликовано

/

     
     

Apple объявила, что разрешит подмножеству приложений ссылаться на внешние сайты, где пользователи могут создавать или управлять своими учетными записями и оплатой. Изменения в правилах Apple App Store Review применяются только к тому, что Apple называет «приложениями для чтения», то есть приложениями, разработанными в первую очередь для предоставления доступа к какому-либо цифровому контенту, такому как журналы, книги, аудио, музыка или видео. Планы Apple были впервые объявлены в сентябре прошлого года в контексте урегулирования спора с Японской комиссией по справедливой торговле (JFTC), и должны были вступить в силу в начале 2022 года.

Сегодня App Store Review Guidelines были обновлены новой информацией, объясняющей, как приложения для чтения могут реализовать эту функцию.

В частности, разработчики должны подать заявку на то, что называется Правом на внешний аккаунт (External Link Account Entitlement), чтобы обеспечить эту функциональность в своих собственных приложениях. Таким образом Apple по-прежнему будет контролировать ситуацию с точки зрения того, что разработчики могут реализовать определенную функцию. То есть вместо того, чтобы просто изменить правила App Store, чтобы этот тип поведения был разрешен для приложений в поддерживаемой категории, процесс предоставления прав требует, чтобы разработчики запрашивали, а затем получали одобрение для этого особого варианта использования. Таким образом, Apple может более тщательно проверять приложения, которым разрешено добавлять внешние ссылки, вместо того, чтобы просто оставить это на усмотрение своей команды App Review.

Компания также опубликовала рекомендации по использованию и подробности реализации для разработчиков, которым разрешено использовать внешние ссылки. Здесь Apple объясняет, что не все приложения, предлагающие доступ к цифровому контенту, будут одобрены — доступ к цифровому контенту должен быть «основной функциональностью» приложения, заявляет Apple. Например, приложение социальной сети, где пользователи могут также транслировать видео, не будет соответствовать требованиям.

Apple также заявляет, что приложения должны позволять пользователям получать доступ к контенту или услугам, которые они ранее приобрели вне приложения; они должны позволять людям входить в свою учетную запись; и они не могут предоставлять услуги в режиме реального времени, личные услуги, такие как репетиторство в реальном времени, обучение фитнесу, туры по недвижимости или медицинские консультации.

Примечательно, что Apple заявляет, что приложения, которые решили использовать право на использование внешних учетных записей, не могут предлагать покупки в приложении ни на устройствах iPhone, ни на iPad. Это ситуация или/или.

В инструкциях Apple также подробно описывается, как должны работать ссылки, в том числе, например, как они должны открываться в новом окне браузера, а не в веб-представлении, и как должны отображаться ссылки. Веб-страница разработчика также не может рекламировать цены, предлагаемые за пределами App Store. Она может сказать только что-то очень простое, например: «перейдите на сайт example.com, чтобы создать или управлять своей учетной записью». Есть еще несколько технических требований.

Хотя сегодня Apple открыла доступ для подачи заявок, компания отмечает, что API будет доступен для использования и тестирования в «предстоящей бета-версии iOS и iPadOS».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: