Connect with us

Магазины приложений

Google удалил индийское приложение для удаления китайских приложений

С момента релиза в мае Remove China Apps скачали более пяти миллионов раз. Чаще всего приложение ставили пользователи из Индии, что позволило ему возглавить местный чарт Play Store.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Приложение Remove China Apps, стремительно набиравшее популярность в Индии на фоне противостояния страны с Китаем на границе в Гималаях, удалено из магазина Play Store.

Программа позволяла выявлять приложения, созданные китайскими разработчиками, и сразу все разом удалять со смартфона или планшета на Android, пишут Вести. Однако это противоречит политике магазина Google, которая запрещает побуждать пользователей удалять или отключать другие сторонние программы.

С момента релиза в мае Remove China Apps скачали более пяти миллионов раз. Чаще всего приложение ставили пользователи из Индии, что позволило ему возглавить местный чарт Play Store. По данным App Annie, «антикитайская» программа была востребована и в Австралии, где удерживала пятое место в категории утилит.

Некоторые китайские пользователи в ответ посоветовали индийцам, удаляющим приложения от китайских компаний, быть последовательными и заодно выбросить свои смартфоны, большинство из которых разработаны и сделаны в Китае. Тем не менее, кампания за удаление китайских программ в Индии может иметь ощутимые последствия для владельцев TikTok или UC Browser — индийский рынок для них является основным за пределами Китая.

Ранее Google удалил и миллионы негативных отзывов со стороны индийцев, которые те поставили TikTok. Представитель Google заявил, что миллионы оценок были удалены в рамках «корректирующего действия», чтобы «справиться со злоупотреблением спамом».

Ряд экспертов считают, что главной целью индийской стороны является борьба с китайским влиянием. Даже развитый IT-сектор внутри страны не может противостоять китайской гегемонии. Так, 44 из 100 самых популярных Android-приложений в стране разработаны в Китае. Более того, китайские компании Alibaba и Tencent инвестируют в индийских разработчиков, получая рычаги влияния на них. И новым шагом индийского правительства стало заявление о том, что деньги китайских инвесторов будут подвергнуты дополнительным проверкам.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.