Connect with us

Новости

«Ростелеком» заместит Trello и Jira «Ягой»

Разрабатываемая платформа закрывает полный спектр систем управления процессами предприятия от портфельного и проектного управления до организации работы с задачами, от систем управления знаниями до учета трудозатрат, от управления спринтами (отдельными задачами) до контроля кода.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

«Ростелеком» разработает платформу «Яга» для замены Trello, Jira и Confluence, принадлежащих ушедшей из России Atlassian. Работа будет вестись совместно с «дочкой» «Ростелеком ИТ», решение должно быть готово к июлю 2024 года, сообщают «Ведомости».

На разработку «Ростелеком ИТ» закладывает более 1 млрд руб. из собственного бюджета. Текущая недоступность продуктов Atlassian для российских пользователей ускорила реализацию проекта «Яга», однако, как пишут, создание платформы началось задолго до её ухода из страны. В настоящее время полноценных аналогов разрабатываемому ПО на рынке нет, а отдельные инструменты есть, например, у «Яндекса», отметили в компании.

Разрабатываемая платформа закрывает полный спектр систем управления процессами предприятия от портфельного и проектного управления до организации работы с задачами, от систем управления знаниями до учета трудозатрат, от управления спринтами (отдельными задачами) до контроля кода, — пояснил Дарий Халитов, вице-президент по развитию информационных систем «Ростелекома».

Платформа «Яга» будет представлена как в серверной, так и в облачной версиях, уточнил он. On-premise версия будет предназначена для корпоративных заказчиков и госсектора, для которых важна интеграция в IT-ландшафт компании и соответствие внутренним нормам безопасности и защиты данных. Обычным пользователям в массовом сегменте будет доступно облачное решение.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: