Connect with us

SDK

Сбер запускает набор Kidsar для AR-приложений на SberPortal

Kidsar — продукт на стыке цифрового и реального мира, для которого уже доступны эксклюзивные AR-приложения от лидеров EdTech — Skyeng и «Банды умников».

Опубликовано

/

     
     

Сбер сообщает о запуске продукта Kidsar — специального набора для детских приложений с дополненной реальностью, разработанного командой SberDevices совместно со Sber AR/VR Lab. Kidsar — продукт на стыке цифрового и реального мира, для которого уже доступны эксклюзивные AR-приложения от лидеров EdTech — Skyeng и «Банды умников», ориентированные на детей в возрасте 5–11 лет. SDK позволит всем желающим заняться созданием собственных AR-приложений для Kidsar с возможностью монетизации.

Edutainment — успешно применяемая в мире модель обучения через игру, особенно хорошо подходящая для детей, так как облегчает усвоение любого учебного материала. Kidsar сделает этот процесс ещё интереснее — с ним смарт-дисплей SberPortal превращается в настоящий портал между реальным и виртуальным миром, на что не способны обычные умные колонки.

В комплект Kidsar входит 362 красочные карточки, а также игровое поле и специальное зеркало. Оно устанавливается на камеру смарт-дисплея SberPortal и меняет её угол обзора таким образом, чтобы умная камера «видела»» происходящее на игровом поле.

Занятия с карточками развивают логику, мышление и позволяют изучать иностранный язык, а благодаря AR-эффектам карточки оживают на экране SberPortal, выстраиваясь в слова или превращаясь в завораживающие анимированные изображения, трансформируя процесс обучения в увлекательную интерактивную игру.

При этом ребёнок развивает не только воображение, но и сенсорное восприятие, ведь он имеет дело и с виртуальной средой, и с реальными объектами, что позволяет лучше запоминать материал. Также этот формат игры и обучения снижает нагрузку на глаза, поскольку ребёнок постоянно переводит взгляд с карточек на экран, и не вредит осанке.

Сейчас пользователям доступно два AR-приложения, но очень скоро появятся новые игры, при этом дополнительный набор карточек не понадобится, ведь в Kidsar уже есть всё, что нужно: английский и русский алфавиты, абстрактные фигуры для логических игр, цифры и другие карточки для счёта, карточки объектов (одежда, животные и пр.).

Купить Kidsar можно уже сегодня всего за 1990 рублей в официальном онлайн-магазине, в фирменном магазине SberShop, а также в большинстве розничных сетей электроники и на онлайн-маркетплейсах, где продаются устройства от Сбера.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.