Connect with us

Новости

Slack разрешил скачивать личные переписки

Slack поменял политику приватности и дал администраторам рабочих групп возможность скачивать любые чаты — в том числе приватные и личные сообщения между членами команды. При этом сами участники переписки не будут об этом уведомлены. Стоимость такой функции — $15 за человека (против $5 в базовом тарифе).

Опубликовано

/

     
     

Чтобы воспользоваться новыми возможностями, администраторы рабочих групп с Plus-аккаунтами должны сперва подать заявку на активацию функции полного экспорта. Это делается в меню Slack в пару кликов.

Раньше скачать личную переписку сотрудников в Slack можно было только включив так называемый Compliance Export — при этом все члены команды получали уведомление о том, что их сообщения могут быть просмотрены администратором. С 20 апреля эта функция будет упразднена и останется лишь у тех админов, которые ранее ее активировали.

В стандартном тарифе тоже можно будет запросить полный экспорт, но придется указать причину, по которой администратору это потребовалось и заручиться согласием всех участников переписки либо предоставить юридические документы, подтверждающие законность экспорта этой информации. Дополнительные $10 за человека снимают все ограничения.

Скачать можно будет и старые сообщения, отправленные еще до изменения политики пользования Slack.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.