Connect with us

SDK

Snapchat готовит платформу для разработчиков

Snapchat планирует запуск своей полноценной платформы для разработчиков Snapkit. По предварительной информации,  с ее помощью  можно будет осуществлять вход в приложения с помощью Snapchat, использовать Bitmoji аватары и обрабатывать фотографии так, как это делает сам Snapchat.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Как пишет TechCrunch, долгое время Snapchat отказывался от интеграции со сторонними разработчиками и приложениями. Фактически, с 2014 года и до настоящего времени Snap официально запрещает всем во внешнем  использовании функций или контента Snapchat.

В декабре компания запустила Lens Studio, которая позволила брендам и разработчикам создавать AR-контент для пользователей, однако и это было направлено «вовнутрь» мессенджера, а не расширяло его экосистему.

Таким образом, Snapkit будет представлять собой кардинальное изменение политик. Очевидно, что они уже назрели – у Snapchat, на фоне выросшей конкуренции с Facebook и Instagram, самые низкие темпы роста, и компании нужно нечто большое, чем новые ушки или линзы.

Среди предполагаемых функций – вход в другие приложения с логином Snapchat, возможность использования в них анимированных Bitmoji аватаров, возможность использовать функционал камеры с фото и AR редактором в сторонних приложениях.

Пока о дате запуска Snapkit ничего неизвестно. Сейчас, предположительно, функционал платформы тестируется с большими издателями.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

SDK

Snapchat запустил платформу для разработчиков

Snapchat ожидаемо запустил свою платформу для разработчиков SnapKit.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Состоит она из четырех компонентов:

  • Creative Kit – интеграция сторонних стикеров, фильтров, ссылок и прочего в камеру Snapchat.
  • Login Kit – вход в приложения с аккаунтом Snapchat.
  • Bitmoji Kit – использование Bitmoji в сторонних приложениях.
  • Story Kit – встраивание Историй и работа с ними на платформе Snapchat.

Среди первых партнеров Tinder (использование Bitmoji в чатах), Patreon (показ историй внутри приложения), Postmates (стикер в Snapchat cо ссылкой на страницу ресторана в приложении доставки).

Официальный сайт для разработчиков: https://kit.snapchat.com/.

Комментарии
Продолжить чтение

SDK

Apple выпустила бету MapKit JS для веба

Apple выпустила бета-версию JavaScript-библиотеки для работы с фирменными картами в вебе. MapKit JS может показывать на веб-странице карту и управлять ею с помощью нативных жестов, вроде щипков и поворотов двумя пальцами.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Библиотека была анонсирована на WWDC и основана на существующих API, которые используются для работы карт в iOS-приложениях.

Новая версия библиотеки предоставляет те же функции, что и MapKit API для iOS, поэтому перенос функционала из приложения в веб должен быть практически бесшовным.

Для рендеринга в вебе используется WebGL, который на старых устрйоствах, по словам Apple, будет «изящно деградировать», но все равно качественно работать.

Бета-версия поставляется с примерами кода, показывающими, как использовать карты на веб-сайтах, включая четыре основные функции –  встраивание, метки, перетаскивание меток и пользовательские выноски (при нажатии на метку).

Правда, использовать библиотеку можно будет только зарегистрированным разработчикам Apple, так как в аккаунте надо будет настроить ключи доступа и идентификаторы.  Бета к тому же ограничен 250,000 установок и 25,000 вызовами API в день.

Комментарии
Продолжить чтение

SDK

Apple представляет ARKit 2

Теперь разработчики смогут создавать самые передовые AR-приложения для крупнейшей в мире платформы дополненной реальности.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Сегодня компания Apple представила ARKit 2 — платформу, на которой разработчики смогут создавать единые пространства дополненной реальности и постоянные объекты с привязкой к конкретным местам, а также задействовать распознавание объектов и отслеживание изображений. Теперь приложения дополненной реальности станут ещё более динамичными. Компания Apple также впервые представила приложение Measure для iOS, которое будет задействовать дополненную реальность для быстрой оценки размеров реальных объектов, и новый открытый формат файлов .usdz для iOS 12, созданный для ещё более тесной интеграции дополненной реальности в iOS и доступа к AR-объектам из любых приложений Apple.

С момента выпуска комплекта ARKit прошлой осенью компания Apple активно расширяла возможности дополненной реальности, доступные разработчикам. Новый комплект стал уже третьим выпуском ARKit. Он даёт разработчикам инструменты для создания приложений, помогающих пользователям iOS по-новому взглянуть на мир, работать эффективнее и увлекательнее.

ARKit 2

Единые пространства дополненной реальности в ARKit 2 делают дополненную реальность на iPhone и iPad ещё более увлекательной. Пользователи теперь смогут совместно играть или работать над проектами, например планировать ремонт в квартире. Разработчики смогут также добавлять режим зрителя: друзья и близкие смогут наблюдать за игрой в дополненной реальности с другого устройства iOS.

Постоянные объекты изменят принципы взаимодействия с AR-приложениями: пользователи смогут оставлять виртуальные объекты в реальном мире, а затем возвращаться к ним. Например, можно оставить на столе наполовину собранный пазл, и все его детали останутся на прежних местах. Или можно работать над художественным проектом в течение нескольких недель, не начиная каждый раз заново.

В ARKit 2 также расширена поддержка распознавания и отслеживания изображений. Это позволяет распознавать 3D-объекты, например игрушки и скульптуры, а также автоматически накладывать тени и блики от реальных объектов на объекты дополненной реальности. AR-пространство становится ещё более реалистичным смешением виртуального и реального миров.

Measure

Measure — это новое приложение в iOS 12, которое задействует дополненную реальность для быстрого измерения реальных объектов, заменяя собой обычную рулетку. Это приложение автоматически определяет размеры таких предметов, как фоторамки, плакаты и таблички. Оно может показывать длину диагонали, вычислять площадь, делать фотоснимки и отправлять полученные измерения другим пользователям прямо с iPhone или iPad.

Quick Look для AR и формат .usdz

В iOS 12 можно будет легко задействовать дополненную реальность во всей системе iOS. Совместно с Pixar компания Apple разработала новый формат файлов .usdz, оптимизированный для таких приложений, как Сообщения, Safari, Почта, Файлы и News, без ущерба для графики и анимации. Используя формат .usdz и приложение Quick Look for AR, пользователи смогут размещать 3D-объекты в реальном пространстве и проверять, как они будут смотреться в помещении.

ARKit 2 и формат .usdz входят в состав предварительной версии iOS 12 для разработчиков, которая уже сегодня доступна участникам программы Apple Developer Program. Поддержка ARKit 2 и .usdz появится этой осенью в составе бесплатного обновления ПО для iPhone 6s и новее, всех моделей iPad Pro, iPad 5-го поколения и iPad 6-го поколения.

Комментарии
Продолжить чтение

SDK

Mapbox выпустил SDK для автомобильной AR

Картографическая платформа Mapbox сегодня анонсировала Vision SDK – программный набор для создания AR-навигации с использованием ИИ.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Vision SDK, который может работать на смартфонах или автомобильных компьютерах, использует алгоритмы компьютерного зрения для показа AR-предупреждений об ограничениях скорости, пешеходах, других машинах и объектах инфраструктуры.

За счет интеграции с Azure IoT Edge, SDK может отправлять данные в Microsoft Cognitive Services для дальнейшей тренировки на них ИИ, составления отчетов и аналитики.

Кроме того, Mapbox работает с Arm Holdings (95% мобильных процессоров) над оптимизацией алгоритмов машинного обучения для работы на текущих и будущих устройствах. Так, с использованием Object Detection процессора Arm, Vision SDK может определять объекты в реальном времени с частотой 60 кадров в секунду и не требует подключения к Интернету.

Mapbox, клиентами которой являются, например, Foursquare, Evernote, Snapchat, Tinder, Instacart и Mastercard, также заявила о партнерстве с Mobileye. Но тут речь идет уже не о компьютерном зрении, а о передаче данных.

 

Комментарии
Продолжить чтение

Реклама

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Вакансии

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.