Connect with us

SDK

Snapchat готовит платформу для разработчиков

Snapchat планирует запуск своей полноценной платформы для разработчиков Snapkit. По предварительной информации,  с ее помощью  можно будет осуществлять вход в приложения с помощью Snapchat, использовать Bitmoji аватары и обрабатывать фотографии так, как это делает сам Snapchat.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Как пишет TechCrunch, долгое время Snapchat отказывался от интеграции со сторонними разработчиками и приложениями. Фактически, с 2014 года и до настоящего времени Snap официально запрещает всем во внешнем  использовании функций или контента Snapchat.

В декабре компания запустила Lens Studio, которая позволила брендам и разработчикам создавать AR-контент для пользователей, однако и это было направлено «вовнутрь» мессенджера, а не расширяло его экосистему.

Таким образом, Snapkit будет представлять собой кардинальное изменение политик. Очевидно, что они уже назрели – у Snapchat, на фоне выросшей конкуренции с Facebook и Instagram, самые низкие темпы роста, и компании нужно нечто большое, чем новые ушки или линзы.

Среди предполагаемых функций – вход в другие приложения с логином Snapchat, возможность использования в них анимированных Bitmoji аватаров, возможность использовать функционал камеры с фото и AR редактором в сторонних приложениях.

Пока о дате запуска Snapkit ничего неизвестно. Сейчас, предположительно, функционал платформы тестируется с большими издателями.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.