Connect with us

Новости

Stre.am собирается стать мобильным Twitch

Stre.am, компания, занимающаяся мобильным live-видео, расширяет свои границы.

Опубликовано

/

     
     

Пока Twitch и YouTube захватывают традиционные платформы live-видео, за мобильную платформу разгорается нешуточная борьба.

Stre.am, компания, занимающаяся мобильным live-видео, расширяет свои границы. Теперь, помимо обычного live-контента, который пользователи стримят со своих камер, компания берется за контент из видео-игр, по крайней мере на Android. Она использует преимущества новой версии ОС, чтобы позволить пользователям делиться своим игровым видео онлайн. Это делает компанию конкурентом таким стартапам как Kamcord и Mobcrush. Мобильные игры – это многомиллиардный бизнес, и он растет даже быстрее чем ПК и консоли. И поскольку люди всё больше увлекаются этим хобби, им становится нужно всё больше контента.

Periscope доминирует на рынке неигрового мобильного live-видео, но директор по маркетингу Stre.am Уилл Джеймисон считает, что его компания еще может побороться за игровой рынок. Stre.am воодушевлен релизом мультиплеерной игры Vainglory, и хочет начать с неё немедленно. Это включает потенциальную работу с разработчиками и организаторами ивентов, потому что технология Stre.am предназначена для интеграции на корпоративном уровне.

Сейчас Stre.am собирается предложить эту технологию мобильным разработчикам.

«Мы начали уделять играм всё больше и больше внимания, когда пару месяцев назад увидели статистику, говорящую о том, что всемирный чемпионат по League of Legends собрал больше зрителей, чем финал NBA и World Series вместе взятые», — рассказывает Джеймисон.

E-sports растет не по дням, а по часам. Это очень популярный спорт. Мы хотим попасть на этот рынок с помощью нашей стриминг-платформы.

В настоящий момент об официальном сотрудничестве Stre.am и Super Evil Megacorp (разработчик Vainglory) пока ничего не слышно. Stre.am только недавно представил свою игровую стриминг-технологию, позволяющую транслировать экран вашим подписчикам.

Похожая технология, позволяющая стримить игровое видео с Android телефона или планшета, уже несколько месяцев используется Kamcord, но Stre.am указывает на своё серьезное преимущество. Это сверхмалая задержка. Компания заявляет, что задержка стрим-видео составляет 1-2 секунды между вашим экраном и тем, что видят зрители. Это существенно отличается от 20-30 секундной задержки, с которой придется смириться на таких платформах как Twitch, YouTube Gaming и Kamcord.

«С точки зрения геймплея задержка представляет собой серьезную проблему», — говорит Джеймисон. «Мы считаем, что наша технология привлечет многих пользователей, предоставив им более интерактивный способ взаимодействия с теми, на кого они подписаны».

Джеймисон считает, что соревновательные мобильные игры продолжат расти, и Super Evil Megacorp поспособствует этому.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: