Connect with us

GitHub

Google открывает Tilt Brush

Сегодня Google объявил о завершении активной разработки Tilt Brush, приложения для рисования, которое было одним из первых популярных программ для виртуальной реальности.

Опубликовано

/

     
     

В то время как Facebook и Apple запускают все новые проекты в мире AR/VR, Google за последний год постепенно отказывается от поддержки этой области.

Сегодня Google объявил о завершении активной разработки Tilt Brush, приложения для рисования, которое было одним из первых популярных программ для виртуальной реальности. Приложение позволяло пользователям использовать контроллеры виртуальной реальности в качестве кистей для создания цифровых скульптур и сред.

Хотя компания не будет выпускать какие-либо обновления для приложения, Google  открыл исходный код проекта на GitHub, чтобы разработчики могли создавать свой собственный опыт и настройки. Google также отмечает, что приложение по-прежнему будет доступно в магазинах приложений для VR-гарнитур.

«Мы хотим и дальше поддерживать художников, использующих Tilt Brush, передавая проект вам в руки», — говорится в сообщении в блоге Google. «Это означает открытый исходный код Tilt Brush, позволяющий каждому узнать, как мы строили проект, и побуждать их двигаться в направлениях, которые им дороги и близки».

Google приобрел небольшую студию Skillman&Hackett, создавшую Tilt Brush, еще в 2015 году

Ранее в этом месяце соавтор Tilt Brush Патрик Хакетт объявил, что покидает Google и присоединяется к I-Illusions, игровой студии, создавшей VR-игру Space Pirate Trainer. Согласно LinkedIn, соучредитель Дрю Скиллман прекратил работу над VR-проектом еще в 2018 году и теперь является частью команды Stadia в Google.

В прошлом месяце Google закрыл Poly, свою библиотеку 3D-объектов, которая позволяла пользователям делиться цифровым искусством, в том числе дизайном, созданным в программе Tilt Brush.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.