Connect with us

Новости

Тим Кук: на Android в 47 раз больше вредоносных программ, чем на iOS

Генеральный директор Apple Тим Кук дал виртуальное интервью на конференции VivaTech.

Опубликовано

/

     
     

Генеральный директор Apple Тим Кук дал виртуальное интервью на конференции VivaTech. В ходе беседы Кук заявил, что Android содержит в 47 раз больше вредоносных программ, чем iOS.

Генеральный директор объяснил, почему существует такое несоответствие между iOS и Android. «Потому что мы разработали iOS таким образом, что есть один App Store, и все приложения проверяются перед поступлением в магазин», — сказал Кук. Он также обсудил стремление Apple к конфиденциальности и даже упомянул своего предшественника, босса и друга, покойного Стива Джобса.

«Мы десятилетиями были сосредоточены на конфиденциальности, — заявил Кук, — Стив говорил, что конфиденциальность — это понятное объяснение того, на что люди подписываются и на что дают разрешение. И это разрешение нужно запрашивать неоднократно. Мы всегда пытались жить с этим».

Из прошлых интервью мы знаем, что Кук доволен GDPR, который требует, чтобы компании получали прямое согласие потребителей на сбор их личных данных. Кук говорит, что он даже поддержал бы более строгие законы. «Мы были большими сторонниками GDPR с самого начала, — сказал он, — и мы бы поддержали дальнейшее движение в области конфиденциальности, потому что в этом направлении еще так много предстоит сделать».

Он, конечно же, осудил вероятное принятие новых законов, которые могут разрешить свободную загрузку приложений на iOS: «Обсуждаемые формулировки Закона о цифровых услугах вынудят дать разрешение на загрузку непроверенных приложений на iPhone. Это разрушит безопасность и множество наших инициатив по обеспечению конфиденциальности, которые мы встроили в App Store, где у нас есть метки, определяющие конфиденциальность, и App Tracking Transparency, которая заставляет людей давать разрешение на отслеживание в разных приложениях».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.