Connect with us

Интегрированные среды разработки

Улучшения в Xcode 14

Xcode 14 значительно обновился для дальнейшего повышения производительности труда разработчиков. 

Опубликовано

/

     
     

Xcode 14 значительно обновился для дальнейшего повышения производительности труда разработчиков. 

Сборки проектов выполняются на 25% быстрее благодаря улучшенному параллелизму, а само приложение Xcode теперь на 30% меньше по размеру, симуляторы для watchOS и tvOS можно загружать отдельно. 

Xcode начнет показывать диаграмму, на которой отображается время сборки. Из нее можно будет понять, на какой код тратится больше всего времени.

Новые симуляторы позволят тестировать пуш-уведомления.

Новая многоплатформенная цель создает единый интерфейс SwiftUI для использования в iOS, iPadOS, macOS и tvOS. 

Интерактивные предварительные просмотры SwiftUI теперь в Xcode интерактивны по умолчанию, поэтому изменения вступают в силу немедленно, и разработчики могут создавать варианты каждого предварительного просмотра без написания кода, просто изменяя цветовую схему, размера текста, ориентацию устройства или режимы доступности. 

Новая функция иконки приложения в каталоге ассетов позволяет разработчикам загрузить одно изображение для всех платформ, а Xcode автоматически создаст все необходимые ресурсы для приложений. 

Кроме того, Xcode 14 дает нам Swift 5.7 и редактирование с более интеллектуальным автодополнением, а дополнительные динамические сниппеты позволяют разработчикам быстрее находить код, который им нужен.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: