Connect with us

Исследования

В Британии снизилось потребление приложений

По данным нового отчета Deloitte, 31% владельцев смартфонов в Великобритании не устанавливает приложения. И это значительное отличие от цифры 2013 года в 20%.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

По данным нового отчета Deloitte, 31% владельцев смартфонов в Великобритании не устанавливает приложения. И это значительное отличие от цифры 2013 года в 20%.

При этом даже те, кто посещает магазины приложений, скачивают меньше программ. Среднее количество скачиваемых приложений (среди тех, кто все-таки скачивает) сократилось с 2.32 до 1.82 в месяц.

Что еще хуже, 9 из 10 владельцев смартфонов в Великобритании не тратят деньги на приложения или другой мобильный контент.

Deloitte объясняет такое снижением все большим распространением смартфонов – растет число пожилых людей и просто тех, кто пользуется смартфоном как телефоном и просто для переписки по SMS. Еще одной причиной называется то, что пользователи смартфонов предпочитают одни и те же приложения. Например, вряд ли вам понадобится новый мессенджер, если все ваши друзья сидят в WhatsApp. Таким образом, на сложности с открытием приложений еще накладывается и трудности с отходом от уже устоявшихся сетей и социальных связей.

Сергей Бабаев, директор по развитию бизнеса игровой компании Nekki:

Заявления исследователей выглядят слишком громкими и не отражающими суть. Скорее – непонимание автором принципов развития рынка. Мобильные игры зависят от количества мобильной же аудитории. В свою очередь она зависит от доли активного, интернетезированного населения. Как не сложно догадаться – число это заметно ограничено. Чем быстрее технология проникает в повседневную жизнь – тем заметнее для окружающих будет ее замедление. Но об этом не печалятся даже производители смартфонов (они давно и успешно продают тонкие, легкие, дизайнерские и просто большие по диагонали аппараты – у них есть способ влиять на потребителя). Не стоит печалиться и разработчикам приложений – рынок не начнет падать, схлопываться и т.п. Доходы качественных игр продолжат расти. Некачественные – все также будут стоять в конце топов и причитать о скором крахе платформы.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.