Connect with us

Магазины приложений

В Сенат внесен новый законопроект, ограничивающий магазины приложений

«Закон об открытых рынках приложений» запретит магазинам приложений заставлять разработчиков использовать только платежные системы магазинов. Он также запретит компаниям наказывать разработчиков, предлагающих более низкие цены в других магазинах или через свои собственные платежные системы.

Опубликовано

/

     
     

Вчера в американский Сенат внесли новый законопроект, нацеленный на ограничение доминирующих магазинов приложений.

«Закон об открытых рынках приложений» запретит магазинам приложений заставлять разработчиков использовать только платежные системы магазинов. Он также запретит компаниям наказывать разработчиков, предлагающих более низкие цены в других магазинах или через свои собственные платежные системы. Примечательно, что закон также сделает незаконным использование закрытых данных из своих магазинов для создания конкурирующих продуктов с компаниями, использующими их услуги.

“В течение многих лет Apple и Google подавляли конкурентов и держали потребителей в неведении, присваивая огромные доходы и выступая в качестве якобы доброжелательных привратников этого многомиллиардного рынка”, — сказал Блюменталь в заявлении в среду. “Этот законопроект поможет сломать железную хватку этих технологических гигантов, открыть экономику приложений для новых конкурентов и дать мобильным пользователям больше контроля над своими устройствами”.

Представитель Apple ответил на законопроект так: «С момента основания мы всегда ставили наших пользователей в центр всего, что мы делаем, а App Store является краеугольным камнем нашей работы по объединению разработчиков. и клиентов безопасным и надежным способом. В Apple мы сосредоточены на поддержании App Store, где люди могут быть уверены, что каждое приложение соответствует нашим строгим правилам, а их конфиденциальность и безопасность защищены».

«Мы работали над созданием более справедливого и конкурентного рынка приложений как для разработчиков, так и для потребителей», — говорится в заявлении Коалиции за справедливость приложений, в которую входит Epic Games. “Новый Закон об открытых рынках — это шаг к привлечению крупных технологических компаний к ответственности за действия, сдерживающие конкуренцию разработчиков в США и во всем мире”.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.