Connect with us

Магазины приложений

VK будет делать российский магазин приложений

Он отметил, что разработка должна стать полноценной экосистемой, которая будет сама развиваться и регулироваться крупнейшими участниками рынка.

Опубликовано

/

     
     

Группа VK займется разработкой отечественного магазина приложений, сообщил глава Минцифры Максут Шадаев в эфире телеканала «Россия 24». Как пишут «Ведомости», ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил создать аналог App Store и Google Play к 1 июня.

«В мире есть практика создания отдельных магазинов приложений, но, к сожалению, такая практика только для платформы Android существует. Мы договорились с крупными российскими бигтех-компаниями, прежде всего с группой VK — она взяла на себя задачу по разработке этого магазина приложений», — заявил Шадаев.

Министр пояснил, что VK будет разрабатывать магазин «не за бюджетные деньги». Он отметил, что разработка должна стать полноценной экосистемой, которая будет сама развиваться и регулироваться крупнейшими участниками рынка. По его словам, первая бета-версия магазина приложений будет запущена до конца мая.

По данным источников газеты «Коммерсантъ», принять участие в разработке могут три российские компании: «Сбер», «Яндекс» и VK. Собеседники издания рассказали, что Сбер создает магазин приложений на базе своего корпоративного магазина SberStore, «Яндекс» рассматривает перезапуск «Яндекс.Store», который закрылся в 2020 г., а VK мог бы запустить магазин приложений на базе MY.Games.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: