Connect with us

SDK

Voximplant выпускает SDK для звонков и видеосвязи в Unity

Разработчики игр и VR/AR проектов теперь могут легко и бесплатно внедрять в свои приложения входящие и исходящие звонки.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Сервис компании Voximplant, позволяющий внедрить аудио и видео коммуникации в мобильные и веб-приложения, получил интеграцию с Unity. Разработчики игр и VR/AR проектов теперь могут легко и бесплатно внедрять в свои приложения входящие и исходящие звонки.

2016 год стал определяющим для VR индустрии: вышли потребительские версии VR-гарнитур Oculus, HTC, Google и Sony в доступном ценовом сегменте; крупные игровые издательства и неигровые компании (Sony, Adult Swim, Crytek, SEGA и др.) выпустили или анонсировали VR игры различных жанров и форматов. Согласно данным МОМРИ, российский потребительский рынок устройств, программного обеспечения и контента виртуальной реальности к концу 2016 года оценивался в 1.2 млрд. рублей. При этом рынок VR решений для бизнеса к концу 2016 достиг размеров в 348.2 млн. рублей.

Компания Voximplant — лидер на формирующемся рынке облачных коммуникационных технологий — анонсировал выход Unity SDK (комплекта средств разработки), с помощью которого в проекты, базирующиеся на технологиях виртуальной или дополненной реальности, можно встроить аудио и видеозвонки, а также создавать многопользовательские конференц-связи и чаты «в один клик».

Voximplant Unity SDK, созданный разработчиками для разработчиков, прост и удобен в использовании: с сайта компании скачивается Unity Asset, добавляется в проект и с помощью нескольких строчек кода можно, например, отобразить видеозвонок с телефона или ноутбука на трехмерный объект в виртуальной реальности. При этом логикой входящих и исходящих коммуникаций любой сложности можно управлять в облаке, в реальном времени.

Наш SDK помогает разработчикам сделать проекты как минимум удобнее. Пользователи смогут разговаривать друг с другом, не покидая игры или VR приложения и не используя дополнительные программы. До сегодняшнего дня подобные технологии могли себе позволить крупные компании типа Blizzard и Facebook, — мы же разработали доступный софт для всех, — делится мыслями Алексей Айларов, CEO Voximplant. — Мы сами разработчики и постарались сделать удобный инструмент для коллег: облако, всем знакомый JavaScript и бесплатные peer-to-peer соединения до 1 000 пользователей, которых хватит для запуска проекта.

Первые приложения с использованием сервиса от Voximplant выйдут осенью текущего года. В ближайшее время компания также готовится рассказать об интеграции своих услуг с выпущенным недавно React VR.

Voximplant — JavaScript-ориентированная облачная платформа голосовой и видео телефонии, лидер на рынке предоставляемых услуг. Компания разрабатывает решения для коммуникаций с 2010 г. На базе платформы можно легко управлять входящими и исходящими вызовами в реальном времени, синтезировать и распознавать голос, создавать голосовые меню любой сложности, управлять листами обзвона, распределением звонков, интегрироваться с другими сервисами, организовывать групповые аудио и видео сессии и многое другое.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X