Connect with us

Маркетинг и монетизация

AppLovin предложил купить Unity

По оценкам AppLovin, к концу 2024 года вместе компании могут достичь EBITDA в размере более 3 миллиардов долларов.

Опубликовано

/

     
     

Компания AppLovin сегодня предложила выкупить Unity в за 20 миллиардов долларов (+20% ко вчерашней цене акций). Но есть одна загвоздка: Unity придется расторгнуть свое недавнее слияние с ironSource, конкурентом AppLovin.

Ранее генеральный директор Unity Джон Риччителло сказал, что он заинтересован в сделке с ironSource, потому что это даст разработчикам Unity больше инструментов для развития и монетизации своих приложений, но компания еще не ответила на предложение AppLovin, которое предлагает аналогичные преимущества для разработчиков.

«Мы считаем, что вместе AppLovin и Unity создадут лидирующий на рынке бизнес с огромным потенциалом роста», — сказал Адам Форуги, генеральный директор AppLovin, в пресс-релизе. По оценкам AppLovin, к концу 2024 года вместе компании могут достичь EBITDA в размере более 3 миллиардов долларов. Согласно предложению AppLovin, Unity будет владеть 55% акций объединенной компании, что дает 49% прав голоса.

По соглашению с ironSource израильская компания станет дочерней компанией Unity. Однако ожидается, что к концу 2024 года объединенная компания Unity и ironSource  достигнет EBITDA в размере “всего” 1 млрд долларов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: