Connect with us

Маркетинг и монетизация

Chartboost приобретает Roostr чтобы соединить видеоблогеров с разработчиками

Создатели контента будут получать оплату за привлечение новых игроков прямо в игры их спонсоров.

Опубликовано

/

     
     

Компания Chartboost создала платформу для разработчиков мобильных игр для поиска игроков и монетизации. И теперь, с приобретением Roostr, компания создает платформу, которая соединяет влиятельных людей в сфере мобильных игр — видеоблогеров — напрямую с разработчиками.

Благодаря этой сделке, Chartboost сможет предложить разработчикам абсолютно новый способ привлечения внимания и новых игроков. Влиятельные лица, такие как видеоблогеры, будут получать оплату за привлечение новых игроков прямо в игры их спонсоров.

Те, кто делает такие видео, как пример ниже, включают в описание видео ссылку на игру. Если зритель нажмет на ссылку и скачает игру, то это запустит механизм монетизации. Создатель видео получит деньги за загрузку, которые выплачивает ему Roostr. Затем, разработчик платит Roostr за загрузку игры. Поскольку нажатие на ссылку приводит к реальной загрузке, то это означает неплохую прибыль для влиятельных видеоблогеров.

Еще одно преимущество заключается в том, что разработчики, конечно, знают, что YouTube, Twitch и другие видео-платформы обладают огромной аудиторией, и что некоторые создатели контента имеют большое влияние, но у них не было легкого способа поиска тех блогеров, которые могут привести много пользователей для конкретной мобильной игры. С помощью этого сервиса разработчикам будет легче продвигать свою игру через тех, к чьему мнению прислушиваются.

Это не только огромный, но еще и качественный трафик, — отмечает Марко Меру, CEO Roostr. — Монетизация выглядит гораздо естественнее, когда она позволяет создателям контента обозревать игры, которые им действительно нравятся. Когда они делают обзоры на высококачественные игры, они получают больше просмотров, а зрителей больше тогда, когда энтузиазм автора – неподдельный. Roostr также позволяет создателям контента справиться с понижением CPM.

Компания Roostr была основана в прошлом году и в её штате всего несколько человек в Бостоне и Сан-Франциско. Вот почему они решили объединиться с Chartboost, по словам Меру.

Chartboost, расположенная в Сан-Франциско, работает с более чем 300,000 играми, в которые играют в 150 странах и общее количество их пользователей составляет более 1 млрд ежемесячно. Компания Chartboost получила $21 млн финансирования от Sequoia и других инвесторов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: