Connect with us

Каталоги API

$150 млн в Серии Д: RapidAPI — открытие и управление API

API — это связующее звено, скрепляющее современное программное обеспечение.

Опубликовано

/

     
     

Платформа открытия и управления API RapidAPI привлекла 150 миллионов долларов в рамках раунда финансирования Серии D.

API — это связующее звено, скрепляющее современное программное обеспечение. Это то, что обеспечивает обмен данными в приложениях для заказа такси, аутентификацию при входе в банковские приложения и получении информации о погоде в реальном времени в приложениях для путешествий. На верхнем уровне API-интерфейсы помогают перейти от монолитного программного обеспечения к микросервисам, что означает создание более мелких функциональных компонентов, которые соединяются через API-интерфейсы.

Даже больше. API-интерфейсы также помогают поддерживать современный распределенный ИТ-стек, поскольку Интернет вещей, пограничные приложения и базы данных часто разбросаны по разрозненным общедоступным и частным инфраструктурам.

«По мере того, как компании продолжают переходить в цифровые среды, они создают различные системы и наборы данных — все они доступны и связаны через API», — сказал генеральный директор и основатель RapidAPI Иддо Джино. «К сожалению, поскольку данные и системы разбросаны по разным проектам, разработчики не могут легко обнаруживать и подключать их. Это вызывает дублирование ресурсов и замедляет разработку».

Хотя API-интерфейсы являются центральными компонентами современного ИТ-стека, они также играют ключевую роль в восполнении широко обсуждаемой нехватки технических специалистов. Команды разработчиков программного обеспечения уже работают с напряжением и часто сосредоточены на разработке основного продукта. Но не всегда возможно или даже необходимо разрабатывать каждую часть функциональности с нуля, когда можно легко подключиться к стороннему API, который дает ту же новую функциональность.

«Несмотря на то, что спрос на приложения растет, количество разработчиков, доступных на рынке, в обозримом будущем останется постоянным. Это создает огромный разрыв, и с таким количеством разработчиков проекты все больше полагаются на API», — сказал Джино.

Для таких компаний, как Cisco, Exxon и SAP, RapidAPI помогает командам разработчиков найти нужные и правильные API, подключиться к ним, а затем тестировать и контролировать эти API, чтобы убедиться, что они остаются надежными и безопасными.

Кроме того, RapidAPI предлагает Enterprise Hub, который открывает компаниям возможность создавать свои собственные частные маркетплейсы API, охватывающие внутренние и внешние интерфейсы.

До новой серии RapidAPI привлекла около 122 миллионов долларов, включая транш в размере 60 миллионов долларов в прошлом году. Оценка компании из  Сан-Франциско достигла 1 миллиард долларов и с новыми 150 миллионами она продолжит создавать свои продукты для бизнеса и их цифровой трансформации.

«Мы продолжаем добавлять инструменты и возможности, которые позволят всем разработчикам — будь то отдельные лица или часть более крупной корпоративной организации — использовать API-интерфейсы для ускорения разработки программного обеспечения, создавать API-интерфейсы для обмена функциями и данными между различными системами и предоставлять API-интерфейсы как продукты клиентам и партнерам, чтобы стимулировать новые потоки доходов и деловые отношения», — сказал Джино.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: