Connect with us

Исследования

Количество успешных инди разработчиков выросло

Мы были удивлены, когда оказалось, что только за последние пять месяцев наблюдался значительный рост количества маленьких разработчиков, которые смогли обеспечить свою жизнь монетизацией своих приложений.

Анна Уханаева

Опубликовано

/

     
     

[pullquote align=right]
Pollen пишет о росте успешных разработчиков
[/pullquote]

В нашем последнем посте на Gamesbeat мы показали, как ключевые факторы вместе сложились в «идеальную бурю», которая потенциально может изменить нынешнее положение дел, когда очень малое количество приложений зарабатывает  большую часть всех доходов.

Сегодняшние блокбастеры хоть и находятся во всех заголовках, но не привлекают новую аудиторию. Это несоответствие создает идеальные условия для процветания и достатка «длинного хвоста» разработчиков маленьких и нишевых приложений.

Согласно исследованиям Vision Mobile, специализирующейся на аналитике сферы технологий компании, подавляющее большинство разработчиков приложений живут за так называемой «чертой бедности приложений» (менее $1000 в месяц). И все же, мы хотели рассмотреть обратную сторону монеты и проанализировать данные из App Store, чтобы понять, кто из разработчиков на самом деле получает достаточно денег для выживания.

Мы объединились с Priori Data, компаний по маркетинговой аналитике мобильных приложений, для проведения исследования на основе данных из магазинов приложений и обзоров приложений, чтобы отследить количество разработчиков из «длинного хвоста» и сопоставить их заработки. Мы были удивлены, когда оказалось, что только за последние пять месяцев наблюдался значительный рост количества маленьких разработчиков, которые смогли обеспечить свою жизнь монетизацией своих приложений.

Например, количество издателей, зарабатывающих между $1000 и $5000 ежемесячно, выросло на 12% и достигло 6300 издателей в апреле 2015 в сравнении с 5600 разработчиков в сентябре 2014. Графики ниже показывают, как выросло количество разработчиков с определенным уровнем дохода с сентября прошлого года.

pollen-graph-blog-updated-thurs_720

К тому же количество разработчиков приложений, получивших высокие места в чартах AppStore, выросло на 18% за период с сентября по апрель.

pollen-graph-blog-top-200-updated

Хороший пример тому — приложение «среднего класса» PuzzleSocial из «длинного хвоста», которое лидирует в своей категории (№1 среди зарабатывающих кроссвордов) и получает в среднем между $6000 и $7000 в день (на январь 2015).

Условия экономики приложений меняются, и мегауспех, которого удалось добиться горстке разработчиков (в MIDiA Research его называют экономикой «пузыря»), привел к изменениям на рынке. Эта реструктуризация экономики приложений открывает настежь двери для длинного хвоста разработчиков, количество и доходы которых могу увеличиться.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.