Connect with us

Исследования

App Annie Index for Games за июнь 2015

App Annie Index for Games за июнь рассказывает о самых горячих играх в App Store и Google Play, трендах мобильной индустрии и многом другом.

Опубликовано

/

     
     

App Annie Index for Games за июнь рассказывает о самых горячих играх в App Store и Google Play, трендах мобильной индустрии и многом другом.

Fallout Shelter врывается в топ

Bethesda (дочерняя компания ZeniMax) — один из ведущих разработчиков традиционных игр и создатель получивших признание критиков игр Skyrim и Dishonored. Компания долгое время специализировалась на играх для консолей и ПК и ранее присутствовала в мобильном пространстве только с казуальной игрой Dishonored: Rat Assassin, созданной для продвижения игры Dishonored. В июне 2015 г. Bethesda сделала первый серьезный шаг в мир мобильных игр и выпустила Fallout Shelter. Усилия были оправданы: игра дебютировала на 4-м месте июньского рейтинга загрузок в iOS App Store.

01-Top-Apps-iOS-Games-Worldwide-June-2015

Фанаты серии Fallout сразу же увидят в игре для iOS знакомый стиль, юмор и обстановку. При этом сама игра существенно отличается от шутера от первого лица с открытым миром, который геймеры обычно ожидают от консольных и компьютерных игр этой серии. Перед игроками стоит задача микроуправления противорадиационным убежищем и всеми его обитателями. Как смотритель, игрок посылает жителей убежища наружу на поиски еды, дает им задание строить новые комнаты и даже распределяет их по парам для создания потомства, чтобы обеспечить стабильный приток новых жителей. Тодд Говард, директор Bethesda Studio, отметил, что вдохновением для Fallout Shelter послужили компьютерно-мобильные игры XCOM и SimCity.

Fallout Shelter — это не просто реклама Fallout 4. Кажется, это искренняя попытка Bethesda создать захватывающую мобильную игру. Компания собирается сделать еще один ход на мобильном рынке и готовит к выпуску коллекционную карточную игру Elder Scrolls для iPad. Bethesda также разрабатывает сопутствующее приложение для Fallout 4, которое расширит интерфейс игры на устройства iOS и Android. Внезапное продвижение на мобильном рынке может быть результатом растущего понимания того, что мобильные игры — неотъемлемая часть хорошего игрового портфолио. Решение компании Nintendo о партнерстве с DeNA в сфере мобильных игр — еще один недавний пример.

AlphaBetty Saga обеспечивает загрузки компании King

Последняя новинка компании King, игра AlphaBetty Saga, заняла 3-е место в общем июньском рейтинге загрузок в iOS App Store и Google Play. Игра взлетела после релиза в конце мая и вошла в топ-10 игр по загрузкам в iOS App Store в более чем 50 странах.

В своем последнем отчете о доходах компания King упомянула, что активное перекрестное продвижение дало отличные результаты. Вместе с популярностью серии Saga это может быть ключевым фактором быстрого роста числа загрузок Alphabetty Saga, что, конечно, обнадеживает, но посмотрим, перерастет ли в доходы.

03-Top-Apps-iOS-Google-Play-Games-Worldwide-June-2015

Игра AlphaBetty Saga, в которой нужно создавать слова из букв, обеспечивает новые впечатления фанатам компании King, известной своими захватывающими играми-головоломками. В AlphaBetty Saga по-прежнему четко прослеживаются фирменные элементы King. При том, что основная механика игры отличается от механики Candy Crush Saga, формула King практически неизменна: поэтапное продвижение по уже хорошо известной карте Saga, анимированные персонажи, сильные социальные элементы, возможность подождать новые жизни или заплатить за них, а также уникальные бонусы.

Со тех пор, как Candy Crush Saga продемонстрировала взрывообразный рост популярности в 2013 г., компания King стала одним из ведущих игроков на рынке мобильных игр. Многочисленные другие хиты, выпущенные King с того времени, не говоря уже о непрекращающемся успехе Candy Crush Saga, помогли компании удержать эту позицию.

Summoners War выходит в топ по доходам

В июне выдающиеся результаты по доходам продемонстрировала игра Summoners War от GAMEVIL, которая снова вошла в рейтинг по доходам в Google Play. Доходы игры в Google Play существенно увеличивались с мая по июнь, особенно в Японии.

05-Top-Apps-Google-Play-Games-Worldwide-June-2015

Вероятно, причиной резкого увеличения доходов стало крупное обновление, выпущенное 2 июня, которое добавило четырех новых персонажей и новую область, в которой персонажи могут получать вещи и опыт. Такие регулярные обновления объясняют постоянную популярность игры с момента ее выпуска в апреле 2014 г.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.