Connect with us

Исследования

Вышел App Annie Market Index за 1 квартал 2014

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Вышел новый отчет App Annie Market Index, посвященный росту экосистемы приложений в разных странах. В нем отслеживается рынок приложений (iOS App Store и Google Play) в первом квартале 2014 года в 150 странах, подчеркиваются тренды и их вероятное влияние на бизнес разработчиков.

Ключевые факты:

Google Play обгоняет iOS App Store по загрузкам примерно на 45%, в основном за счет развивающихся рынков. Россия и Бразилия уже внесли в это большой вклад, Мексика и Турция также начинают оказывать заметное влияние.

image01-Store-Download-Revenue-Charts

iOS App Store генерирует на 85% больше доходов, чем Google Play. Разрыв сокращается за счет развитых стран, вроде США и Британии.

Китай стал основным драйвером роста iOS App Store, как в плане загрузок, так и в плане прибыли, показав 70% рост по сравнению с прошлым кварталом.

Игры приносят больше всех денег в обоих магазинах. В Google Play подросли Инструменты за счет антивирусов и приложений для безопасности, в App Store Финансовая категория, в связи с периодом сдачи отчетности в США.

Мессенджеры также растут, обеспечивая рост категорий Общение на iOS и Android.

Россия поднялась на третье место в рейтинге стран по количеству загрузок в Google Play.

Полностью отчет вы можете посмотреть тут: http://blog.appannie.com/app-annie-index-market-q1-2014/.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.