Connect with us

Статьи

68 ведущих альткоинов и проблемы, которые они решают

Некоторые альтернативные криптовалюты призваны решить действительно существующие проблемы и основаны на необычной идее создателей. Некоторые альткоины создаются только ради получения средств на ICO. Инвестирование в любую криптовалюту производится на свой страх и риск, поэтому перед этим всегда нужно провести небольшое исследование.

Анна Гуляева

Опубликовано

/

     
     

На рынке криптовалют появляется всё больше и больше альтернатив биткоину. В их разнообразии невозможно разобраться детально, но чтобы понять основные принципы работы той или иной криптовалюты, сначала нужно узнать, какую проблему она призвана решать. В этом списке собраны 68 главных альткоинов и цель их создания.

Bitcoin

Самая первая и самая известная криптовалюта, запустившая технологию блокчейна. 1 августа 2017 от системы биткоина отделилась новая валюта, Bitcoin Cash, призванная решить проблему увеличения срока транзакции в системе биткоина.

Проблема, которую пытается решить валюта: мировая экономика слишком связана между собой, долгосрочные перспективы нестабильны.

Ethereum

Проблема: краткосрочная – потребность в платформе для размещения ICO-токенов (и их продажи при помощи смарт контрактов), среднесрочная – законные контракты неэффективны, долгосрочная – господство искусственного интеллекта.

На основе смарт контрактов Ethereum создаются другие новые блокчейн-проекты.

Ripple

Проблема: банковская система разобщена и содержит тысячи реестров платежей по всему миру, было бы лучше иметь одну общую систему. Маркетмейкеры вкладывают огромные средства в облегчение проведения платежей, а в более эффективной системе им не пришлось бы этого делать.

Ripple связывает все платежные системы в один распределенный реестр и предоставляет банкам систему блокчейна.

Litecoin

Проблема: первоначальная – ASIC-майнеры выталкивали GPU-майнеров из биткоина, недавняя – драматичные события в биткоине заставляют людей искать альтернативу.

Ethereum Classic

Проблема: не нужно было модифицировать систему Ethereum и возвращать потерянные средства тем, кто создал неверный код. Код – это закон. Ответвление Ethereum, созданное после взлома The DAO, произошедшего из-за уязвимости в коде.

NEM

Проблема: создания децентрализованной валюты недостаточно, необходима разработка набора инструментов вокруг валюты.

IOTA

Проблема: нужно создать способ общения устройств в IoT без денежных затрат.

Dash

Проблема: цифровые валюты должны быть более открыты для потребителя, и для этого нужен встроенный в сеть процесс, позволяющий спонсировать маркетинг и разработку понятных пользователям продуктов.

BitShares

Проблема: первоначальная – торговля активами происходит на приватизированных неэффективных платформах, а должна производиться в общем реестре, недавняя – Ethereum оказался слишком медленным для проведения ICO и возникла потребность в более быстрой платформе.

Первоначально создана как платформа для создания цифровых активов для отслеживания инвестиций (например, золота или серебра), теперь предлагает децентрализованный обмен и платформу для создания новых активов.

Stratis

Проблема: компании нуждались в фирме для помощи в создании приватного блокчейна для внутреннего использования.

Monero

Проблема: платежи в децентрализованной сети должны быть анонимными.

Zcash

Проблема: платежи в децентрализованной сети должны быть анонимными.

Waves

Проблема: ICO на Ethereum происходит слишком медленно, они должны производиться на более легкой и быстрой платформе с децентрализованным обменом.

Golem

Проблема: у людей должна быть возможность предоставления вычислительной мощности своего компьютера для выполнения различных заданий. Пока находится в альфа-тестировании.

Bytecoin

Проблема: платежи в децентрализованной сети должны быть анонимными.

Steem

Проблема: создатели контента должны получать децентрализованную валюту за контент в своих социальных медиа.

Siacoin

Проблема: централизованные (и распределенные) вычислительные платформы и платформы для хранения слишком дорогие. End-to-end-зашифрованная децентрализованная облачная платформа.

Iconomi

Проблема: инвесторы хотят вложить средства в разные альткоины, но инвестирование и защита активов займет слишком много времени. Цель Iconomi – стать индексным фондом для цифровых активов.

BitConnect

Проблема: дураки легко расстаются со своими деньгами.

Вложите свои деньги в отличную новую финансовую пирамиду.

Dogecoin

Проблема: биткоин слишком далек от мемов. Одна из первых “шуточных” валют с отличным сообществом.

Stellar Lumens

Проблема: такая же, что и у Ripple, но с фокусом на людях, не охваченных банковскими услугами. Stellar Lumens – ответвление Ripple с целью связать банки, платежи и не пользующихся услугами банков людей с минимальными издержками.

Lisk

Проблема: слишком сложно создавать новые блокчейн-приложения. Платформа позволяет создавать сайдчейны и создавать на их основе новые продукты.

Augur

Проблема: централизованные платформы предсказаний дорогие и открытые для манипуляций. Augur – децентрализованный рынок предсказаний со ставками в виде реальных денег.

AntShares

Проблема: те же проблемы, что пытается решить Ethereum.

Китайский блокчейн-проект, желающий предоставить платформу для смарт контрактов, “китайский Ethereum”.

Ardor

Проблема: слишком сложно создавать новые блокчейн-приложения. Сайдчейн-платформа, основанная на NXT.

GameCredits

Проблема: внутриигровые валюты должны быть перемещаемыми, а все игры должны использовать одну и ту же валюту.

Factom

Проблема: хранение важных документов должно быть децентрализовано в системе блокчейна. Factom также является децентрализованным хранилищем, но с большим фокусом на аудиторские документы.

Gnosis

Проблема: те же, что и у Augur. Децентрализованный рынок предсказаний на основе Ethereum.

MaidSafeCoin

Проблема: хранение важных документов должно быть децентрализовано в системе блокчейна. End-to-end-зашифрованная приватная облачная платформа.

Decred

Проблема: проблемы биткойна сложно решить разумным образом, управление сетью должно быть встроено в саму сеть. Decred – это альткоин, целью которого является решить проблему управления Bitcoin.

Nxt

Проблема: новые блокчейн-приложения сложно создавать, новые блокчейны будут решать разные проблемы, поэтому нужны инструменты для их создания.

Komodo

Проблема: платежи в децентрализованной сети должны быть анонимными, а блокчейн-приложения и смарт контракты – более приватными.

DigiByte

Проблема: по словам авторов, это “устранение слабых мест Bitcoin и Lytecoin”.

Byteball

Проблема: многие транзакции и взаимодействия происходят на мобильной платформе, платежи и смарт контракты должны быть доступны через чат-ботов.

DigixDAO

Проблема: покупка кастодиального золота требует доверенных отношений и может быть эффективнее при помощи блокчейна.

Basic Attention Tokens

Проблема: вся рекламная индустрия полна мошенничества, а прибыль от неё получают только издатели рекламы (но и они начинают страдать). BAT позволяет пользователям получать прибыль от просмотра рекламы.

Veritaseum

Проблема, которую пытается решить валюта не ясна, кроме того, есть предположения, что это мошеннический проект.

FirstBlood

Проблема: платформы киберспорта централизованы и неэффективны.

MobileGo

Проблема: платформы мобильных приложений централизованы и недостаточно поощряют своих разработчиков. Второй проект GameCredits.

Tether

Проблема: для более быстрой криптоторговли должна существовать децентрализованная форма американского доллара.

Numeraire

Проблема: фондовый рынок неэффективен в создании хедж-фонда, основанного на машинном обучении, децентрализованная платформа с анонимными участниками подойдет для этой цели лучше.

SingularDTV

Проблема: творцы и создатели контента должны быть способны напрямую продавать свои творения на P2P-рынке.

SysCoin

Проблема: для людей должно существовать больше блокчейн-приложений. SysCoin предлагает множество возможностей, например, децентрализованный рынок.

BitcoinDark

Эта валюта прошла ребрендинг и стала Komodo.

PIVX

Проблема: платежи в децентрализованной сети должны быть анонимными.

Aragon

Проблема: компаниям следует регистрироваться в децентрализованном реестре со встроенной судебной системой.

MCAP

Проблема: в разные ICO слишком сложно инвестировать, а майнить самим слишком дорого.

Emercoin

Проблема: блокчейн-платформы должны иметь функции осуществления транзакций между максимально возможным количеством разных пользователей. Emercoin предлагает множество различных продуктов, среди которых распределенный DNS, хранилище цифровых отпечатков и распределенный торрент-трекер.

Ubiq

Проблема: смарт контракты Ethereum недостаточно хороши, сеть Ethereum недостаточно стабильна и т.д.

Peercoin

Проблема: PoW недостаточно хорошая система для создания долгосрочной системы валюты, PoS – лучше.

Peerplays

Проблема: централизованные платформы ставок централизованы, открыты для манипуляций и дороги.

Ark

Проблема: блокчейны слишком сложно создавать, а потребителям также нужны соединяющиеся блокчейн-системы.

Lykke

Проблема: для трейдеров не существует простого способа управления валютами и их продажи на одном экране.

Round

Проблема: платформы киберспорта централизованы и неэффективны.

Storjcoin X

Проблема: централизованные облачные платформы для хранения слишком дороги. End-to-end-зашифрованная приватная облачная платформа.

ReddCoin

Проблема: отсутствие возможности отправки цифровой валюты через платформы социальных сетей.

iExec RLC

Проблема: централизованные (и распределенные) платформы вычисления и хранения слишком дорогие.

Asch

Проблема: слишком сложное создание новых блокчейн-приложений. Китайская сайдчейн-платформа, позволяющая вам создавать продукты на её основе.

Melon

Проблема: для пользователей не существует инструментов, позволяющих легко инвестировать в цифровые активы или фонды с цифровыми активами, “децентрализованное управление фондами”.

Wings

Проблема: слишком сложное создание и управление DAO и продаж ICO для DAO, “платформа для создания децентрализованных автономных организаций”.

Quantum-Resistant Ledger

Проблема: биткоин не сможет устоять перед будущими квантовыми атаками.

Nexus

Проблема: почему цифровых валют ещё нет в космосе? Один из планов Nexus Earth – создание распределенных сетей, доступных по всему миру при помощи космических кубических спутников.

Edgeless

Проблема: онлайн-казино не должны существовать в нынешнем виде.

Namecoin

Проблема: имена доменов устанавливаются централизованной организацией, что является причиной цензуры.

Counterparty

Проблема: возможности биткоина ограничены, вы должны иметь возможность выпускать активы поверх него. Counterparty позволяет вам выпускать активы и смарт контракты поверх биткоина.

Synereo

Проблема: создатели контента должны иметь возможность получать валюту посредством P2P-платежей от аудитории.

Verge

Проблема: платежи в децентрализованной сети должны быть анонимными.

Omni

Проблема: возможности биткоина ограничены, вы должны иметь возможность выпускать активы поверх него.

Некоторые альтернативные криптовалюты призваны решить действительно существующие проблемы и основаны на необычной идее создателей. Некоторые альткоины создаются только ради получения средств на ICO. Инвестирование в любую криптовалюту производится на свой страх и риск, поэтому перед этим всегда нужно провести небольшое исследование. Даже одного сомнительного момента достаточно, чтобы отказаться от покупки валюты и присмотреться к более надежным системам.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.