Connect with us

Разработка

7 побочных проектов, приносящих прибыль, которые вы можете реализовать как разработчик

Опубликовано

/

     
     

Итак, у вас есть дневная работа. Но вы начинаете чувствовать выгорание. Или, возможно, вы просто чувствуете себя застрявшим в своем коде — перестали узнавать что-то новое или чувствовать ту искру, которая у вас когда-то была.

Возможно вы просто хотите заработать немного денег на стороне по какой-либо причине. Чтобы сбежать с работы с 9 до 5, начать инвестировать в криптовалюту или перейти на удаленную работу, но пока у вас не хватает смелости, потому что хочется чувствовать себя безопасности.

Какими бы ни были ваши причины, вот 7 побочных денежных проектов, которые вы можете реализовать как разработчик.

1. Приложение/темы Shopify

Shopify — это огромный рынок. Многим он кажется насыщенным. Но так ли это на самом деле? Допустим, вы оцениваете свое приложение по подписке в 25 долларов, и у вас есть 100 магазинов, которые его используют. Это солидные 2.5 тысячи долларов каждый месяц прямо в вашем кармане.

Постоянно открываются новые онлайн магазины. Если вам удастся придумать идею, которая решит конкретную проблему их владельцев, она может оказаться легким заработком.

Существует множество групп владельцев бизнеса в Facebook. Если вы присоединитесь к одной из них, вы начнете замечать, что одни и те же проблемы возникают снова и снова.

Конечно, возможно уже существует приложение или плагин, который решает эту проблему. Но владельцы бизнеса не девелоперы. Они не гуглят, как мы. Решите их проблемы. Получите несколько подписчиков, и готово!

2. Плагины/темы WordPress

Для людей, не являющихся разработчиками, WordPress по-прежнему остается одним из основных платформ для ведения блогов. Разработка тем — одна из тех вещей, которые существуют так давно, что вам может быть трудно конкурировать и зарабатывать реальные деньги.

Если посмотреть на такие маркетплейсы, как ThemeForest, может показаться, что нужно приложить много усилий, чтобы опубликовать там свою тему.

Тем не менее, я видел много умных маркетинговых решений для продвижения плагинов и тем WordPress, включая бесплатную раздачу своих работ.

Дело в том, что на свободном рынке продается много некачественной продукции. Однако, если вы создаете что-то хорошее и раздаете это бесплатно, у вас есть преимущество.

В начале (и в основном из чистой лени) я покупал премиум-обновления для бесплатных тем. Я обнаружил, что хорошие «бесплатные» темы и плагины, как правило, также получают бесплатную рекламу в статьях с подборками. Обычно это что-то вида «Лучшие бесплатные темы и плагины для WordPress».

Продавайте несколько десятков копий в месяц по цене 29-45 долларов, и вы получите хороший пассивный доход.

3. Инструмент продуктивности

Инструменты повышения производительности — это достижение цели. Сделайте что-нибудь, запустите на Product Hunt и посмотрите, приживется ли.

Сделайте бесплатную пробную версию, а затем перейдите на модель подписки. Это не должно вызвать удивление. Вам просто нужно решить проблему с производительностью, которая достаточно раздражает пользователей, чтобы они были готовы за нее заплатить.

4. Этичный взлом

Это более активный побочный доход, чем пассивный. Лично я еще ничего не «взламывал». Но за последний год я проделал много работы, связанной с безопасностью, и обнаружил, что организации более уязвимы, чем мы на самом деле думаем.

Ходят слухи, что вы можете неплохо заработать как этичный хакер, получая вознаграждение за поиск ошибок. Это хорошо для резюме, и вы можете чему-то научиться в дополнение к своей обычной повседневной работе.

Вот парень, рассказывающий о том, как он зарабатывает деньги на поиске ошибок.

5. Сделайте то, что важно для вас

Суть работы разработчика в том, что мы решаем проблемы. Наверняка в вашей жизни есть что-то неприятное, что вы можете решить для себя.

Это похоже на один из тех проектов, которые мы решали в школе — когда вам говорили придумать идею для решения такой серьезной мировой проблемы, как бедность или голод.

За исключением того, что вы снижаете планку и просто сосредотачиваетесь на себе.

Если вы найдете решение, основанное на технологиях, вы можете либо открыть его исходный код, либо монетизировать проект через спонсорство. Или вы можете продавать свое решение за разовую плату или по подписке.

Возможности безграничны. Вам просто нужно остановиться, выяснить, что раздражает вас в вашей цифровой жизни, и решить эту проблему. Скорее всего, с такой проблемой сталкиваетесь не только вы.

6. Gumroad

Цифровые ресурсы можно продавать как товар. Это графика, иконки, темы и плагины.

Gumroad просто избавит вас от необходимости открывать интернет-магазин для их продажи. Это бесплатно, если вы не хотите снижать комиссию. Тогда есть небольшая цена за подписку. Даже в этом случае плата за аккаунт в целом остается низкой. В некотором смысле Gumroad похож на Etsy для технических специалистов и художников. Вам все равно придется заниматься маркетингом, чтобы добиться продаж. К конце концов как минимум вы приобретете несколько новых навыков.

7. Экстернализируйте свои знания

Ведение собственного блога — рутина. Не обращайте внимания на тех, кто говорит вам, что вы разбогатеете, написав несколько статей в Интернете.

Тем не менее, существуют платформы, такие как Udemy, Skillshare и Teachable, которые могут помочь вам монетизировать свои знания, если вы решите это сделать.

Если вы не любитель разговаривать с камерой, напишите электронную книгу и продайте ее на Gumroad. Тот факт, что у вас есть электронная книга, мгновенно сделает вас экспертом, что может сработать в вашу пользу, когда дело дойдет до смены работы.

Заключение

Что бы вы ни делали, вам просто нужно начать и убедиться, что вы это закончили. Вы можете заработать немного денег. А можете и не заработать.

Интерес сторонних проектов в том, что чем бы вы ни занимались, по завершению вы сможете тем или иным образом извлечь из этого выгоду. Если не через прямые продажи, то через возможность использовать проект в своем резюме для повышения зарплаты и улучшения позиций на собеседовании.

Побочные проекты предлагают больше, чем просто дополнительные деньги. Они дают вам возможность исследовать и развиваться в направлениях, которые могут находиться за пределами вашей зоны комфорта. Чтобы заработать деньги, вы займетесь маркетингом, SEO, CustDev-ом, взаимоотношениями с аудиторией и всем остальным, что требуется для заработка.

Источник

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.