Connect with us

Разработка

Неделя Android: Новости для Android разработчиков №3

Как тестируют приложения в Mail.ru, ASO за 5 минут, сертификация разработчиков и многое другое в новом выпуске.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Как тестируют приложения в Mail.ru, ASO за 5 минут, сертификация разработчиков и многое другое в новом выпуске.

Статьи

Android и Data Binding: обработка действий

Не так давно закончили разработку приложения, в котором пришлось обрабатывать одинаковые действия (actions) в различных местах приложения. Казалось бы, стандартная ситуация, и, как всегда, разработчики — ленивые, клиент — сделайте все вчера, у нашего клиента есть свой клиент, и ему — всё нужно позавчера. А значит, сделать все нужно просто, красиво и, главное — меньше лишних строк кода.

Изучаем OpenGL ES2 для Android Урок №2. Создание треугольников

Пришла пора рисовать треугольники, а точнее, с помощью треугольников мы нарисуем парусник, который будет циклично двигаться слева направо.

ASO за 5 минут: форматирование текста увеличило установки на 16%

Когда мы добавили жирный текст и подчеркивание в описание нашего существующего приложения в Play Store, уровень конверсии значительно вырос, даже несмотря на то, что сам текст, скриншоты и все остальное осталось тем же самым.

Новости

Тестирование

Как настроить расширяемую систему для регрессионного тестирования на телефонах: опыт мобильной Почты Mail.Ru

Сегодня я хочу рассказать, как мы построили с нуля гибкую и расширяемую систему для выполнения автотестов на Android-смартфонах. Сейчас у нас используется около 60 устройств для регрессионного тестирования мобильного приложения Почты Mail.Ru. В среднем они тестируют около 20 сборок приложения ежедневно. Для каждой сборки выполняется около 600 UI-тестов и более 3500 unit-тестов.

Код и инструменты

Аудио и видео

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: