Connect with us

Мероприятия

Михаил Вайсман (Trinity Digital) о Google I/O: Технологии, лёд и специальные шапочки

Специальный корреспондент, CEO Trinity Digital, Михаил Вайсман, сейчас в Сан-Франциско на Google I/O с последними новостями мобильной разработки.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Специальный корреспондент, CEO Trinity Digital, Михаил Вайсман, сейчас в Сан-Франциско на Google I/O с последними новостями мобильной разработки.

Итак, самые интересные технологии, которое презентовал Google 18 мая в Маунтин Вью:

Google Нome

Google представили домашнего помощника Google Home — бесконтактное устройство, своеобразная эволюция Ok Google. Персональный инструмент, который призван выполнять голосовые команды человека, будь то просьба проиграть музыку или выключить свет. Прослеживается очевидное сходство с Echo от Amazon. Google Home сможет взаимодействовать с другими устройствами технологии Google Cast.

Instant Run Apps

Супер-новость- это разработка Instant Run Apps. Год назад Apple предложил концепцию частично скачиваемых приложений. Google же пошёл дальше и, собственно, воплотил эту идею в жизнь, создав Instant Run Apps, который позволяет использовать нужное в данный момент приложение без необходимости его скачивания и установки.

Firebase

Система для разворачивания бекэнда мобильных приложений с аналитикой. Участие разработчика минимизировано, система фактически делает всё сама.

Мессенджеры

Были представлены 2 мессенджера Allo и Duo.

Allo — мессенджер, отражающий бота-бум последнего времени. В приложение встроен бот от Google, который способен выполнять команды пользователя а также распознавать смысл сообщений и предлагать ответы. Ещё он может изменять размер шрифта в сообщениях.

Duo предназначен только для видео-звонков. В момент звонка автоматически включается фронтальная камера и человек может видеть звонящего, ещё не взяв трубку.

Daydream

Это платформа виртуальной реальности, которая будет работать на новой операционной системе Android N. Первые телефоны, совместимые с Daydream, появятся в продаже осенью 2016. Бегло был представлен проект очков виртуальной реальности и пульта управления с тачпадом.

Не о технологиях

В этом году Google I/O собрал в Маунтин Вью 7,000 человек! Это ощущается, когда пытаешься попасть на интересное выступление и понимаешь, что очередь из сотен таких как ты уже выстроилась и приходиться проявлять чудеса ловкости и сноровки, чтобы успевать на самые крутые презентации. Ещё безумно жарко. Раздают лёд и специальные шапочки, чтобы голову не напекло :) Атмосфера очень крутая, дружественная, спикеры не держат дистанцию, создавая осознание того, что Google — это не просто величайшая корпорация, это люди, такие же как ты :) Community чувствуется :)

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: