Connect with us

Магазины приложений

Apple обновила гайдлайны: iOS 13, гадания, реклама в пушах

«Мы будем отклонять приложения, если они не обеспечивают уникальный, высококачественный опыт», — заявляют в компании.

Опубликовано

/

     
     

Сегодня Apple обновила свои рекомендации по публикации приложений в App Store.

Компания отмечает, что 77% всех устройств Apple, выпущенных за последние четыре года, уже используют iOS 13, последнюю версию операционной системы. На iPad этот показатель даже больше — 79% пользователей планшетов работает с iPadOS 13. Это означает, что для разработчиков важно обновить свои приложения с использованием новейших доступных технологий.

Apple говорит, что все новые и обновления приложений начиная с 30 апреля 2020 года должны будут собираться с использованием iOS 13 SDK. Это позволит приложениям работать с Dark Mode, ARKit 3, Core ML 3, VisionKit  и другими технологиями, которые есть в этой версии ОС.

Apple также требует, чтобы приложения были полностью совместимы со всеми поддерживаемыми в настоящее время устройствами, включая iPhone 11 Pro Max и новый iPad 7-го поколения.

Sign In with Apple, который позволяет пользователям получать доступ в приложения с их учетными данными Apple ID, также должен быть реализован к 30 апреля 2020 года. Это касается приложений, которые предлагают другие способы подключения, например через учетные записи Facebook или Google. Разработчикам доступны новые ресурсы для правильной реализации этой функции, в том числе новые логотипы и кнопки.

В новых гайдлайнах также указывается, что Apple будет особо внимательно рассматривать приложения, относящихся к категории «знакомства» и «гадания». «Мы будем отклонять приложения, если они не обеспечивают уникальный, высококачественный опыт», — заявляют в компании.

Push-уведомления теперь можно использовать в маркетинговых целях, если пользователь разрешает это . Разработчики также должны предоставить в приложении метод, позволяющий отказаться от получения таких сообщений.

Наконец, разработчики больше не могут просить у пользователей оставить отзыв или оценку каким-либо кастомным способом, теперь необходимо использовать только официальный API, предоставляемый Apple.

Обновленное руководство вы можете посмотреть здесь: https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.