Connect with us

Магазины приложений

Apple объясняет в отчете чем плоха сторонняя загрузка приложений

Сегодня Apple опубликовала новый отчет под названием «Создание надежной экосистемы для миллионов приложений».

Опубликовано

/

     
     

Сегодня Apple опубликовала новый отчет под названием «Создание надежной экосистемы для миллионов приложений», в котором объясняется, почему разрешение распространять приложения за пределами App Store через веб-сайты или сторонние магазины приложений может снизить безопасность платформы iOS.

Генеральный директор Apple Тим Кук заявил в прошлую среду, что в Android в 47 раз больше вредоносных программ, чем в iOS, и это в основном из-за того, что Android позволяет пользователям очень легко загружать сторонние приложения, в то время как пользователям iOS практически это недоступно.

В отчете подчеркиваются эти данные и говорится, что «загрузка неопубликованных приложений подвергнет пользователей риску быть обманутыми мошенниками, которые будут использовать приложения, чтобы вводить пользователей в заблуждение, атаковать функции безопасности iPhone и нарушать конфиденциальность».

В отчете Apple объяснила, как загрузка неопубликованных приложений может нарушать конфиденциальность пользователей и обходить родительский контроль с помощью различных сценариев.

«Пользователям будет сложнее полагаться на Ask to Buy, функцию родительского контроля, которая позволяет родителям контролировать загрузки приложений и покупок в приложениях их детей, и Screen Time, функцию, позволяющую управлять временем  работы на устройствах. У мошенников будет возможность обманывать и вводить в заблуждение детей и родителей, запутывая природу своих приложений, делая обе функции менее эффективными».

Apple уже не в первый раз возражает против использования сторонних магазинов приложений. Во время антимонопольного судебного разбирательства Apple против Epic Games, когда Epic просила Apple открыть iPhone для других магазинов приложений, поверенная Apple Вероника Мойе заявила: «Любой, кто хочет иметь сторонние магазины приложений, может свободно выйти и купить устройство Android. Запрос здесь, состоит в том, чтобы заставить Apple убрать с рынка конкурирующий продукт».

«iPhone ежедневно использует более миллиарда человек — для банковских операций, для управления данными о состоянии здоровья и для фотографирования своих семей. Эта большая пользовательская база станет привлекательной и прибыльной целью для киберпреступников и мошенников, а разрешение загрузки непроверенных приложений вызовет поток новых инвестиций в атаки на iPhone, что значительно превышает масштабы атак на других платформах, таких как Mac», — говорится в отчете.

В отчете производитель iPhone сообщил, что в 2020 году было отклонено или удалено около миллиона новых проблемных приложений и около миллиона обновлений. Компания также подчеркнула, что 100,000 новых приложений и обновлений каждую неделю проверяет команда из более чем 500 преданных своему делу экспертов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.