Connect with us

Магазины приложений

Apple разрешит сторонние IAP в Южной Корее

Apple позволит разработчикам внедрять свои собственные системы IAP в Южной Корее.

Опубликовано

/

     
     

В прошлом году Южная Корея приняла закон, обязывающий Apple и Google разрешить разработчикам внедрять собственные методы оплаты IAP. В результате Apple решила подчиниться и разрешить альтернативные платежные системы в стране.

Как сообщает The Korea Herald, Apple позволит разработчикам внедрять свои собственные системы IAP в Южной Корее. Компания не сообщила точную дату, когда произойдут изменения. Тем не менее, она передала свои планы по соблюдению требований в Комиссию по связи Кореи. Гигант из Купертино упоминает в заявлении, сделанном The Korea Herald:

Мы с нетерпением ждем совместной работы с KCC и нашим сообществом разработчиков над решением, которое принесет пользу нашим корейским пользователям. Apple с большим уважением относится к законам Кореи и имеет большой опыт сотрудничества с талантливыми разработчиками приложений из этой страны. Наша работа всегда будет направлена ​​на то, чтобы сделать App Store безопасным и надежным местом, где наши пользователи смогут загружать любимые приложения.

Как и Google, Apple по-прежнему планирует взимать комиссионные с разработчиков, даже если IAP выполняются через сторонние системы. Компания отмечает, что ставка будет ниже, чем ее нынешняя комиссия в размере 30%. Однако некоторые разработчики очевидно все же сочтут такую ​​практику несправедливой и неоправданной. Пока неизвестно, насколько ниже эти сборы будут на самом деле.

Новость уже прокомментировал Тим Суини — основатель и генеральный директор Epic Games. Ранее компания подавала в суд на Apple по той же причине. Несколько месяцев назад Тим даже предложил развернуть единый магазин приложений на всех платформах, чтобы противостоять монополиям. Его комментарий по этому поводу был опубликован в твиттере:

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.