Connect with us

Магазины приложений

Apple должна в Нидерландах разрешить приложениям для свиданий альтернативные методы оплаты

Это решение не распространяется на другие категории приложений в стране.

Опубликовано

/

     
     

Apple должна дать разработчикам приложений для знакомств возможность использовать сторонние платежные системы для оплаты покупок в приложениях. В противном случае компании грозит крупный штраф. Управлением по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM) изучает практики App Store с 2019 года, но Reuters сообщает, что регулятор решил сосредоточиться на приложениях для знакомств после получения жалобы от Match Group, владельца Tinder, Match.com и OkCupid.

Это решение не распространяется на другие категории приложений в стране.

«Некоторые поставщики приложений зависят от Apple App Store, и Apple использует эту зависимость», — пишет Мартин Сноэп, председатель совета директоров ACM. «У Apple особые обязанности из-за своего доминирующего положения. Вот почему Apple также необходимо серьезно относиться к интересам издателей приложений и устанавливать разумные условия».

В дополнение к разрешению разработчикам приложений для знакомств предлагать альтернативные платежные системы, голландский регулирующий орган заявляет, что им также должно быть разрешено указывать на варианты оплаты за пределами магазина. Если компания не сделает этого до 15 января, ей грозит штраф в размере 5 миллионов евро в неделю, но не более 50 миллионов евро.

В заявлении для The Verge представитель Apple Марни Голдберг заявила, что компания «не согласна с приказом, изданным ACM, и [подала] апелляцию». Далее она заявила, что Apple «не занимает доминирующего положения на рынке распространения программного обеспечения в Нидерландах, инвестировала огромные ресурсы, помогая разработчикам приложений для знакомств находить клиентов и преуспевать в App Store, и имеет право в соответствии с законодательством ЕС и Нидерландов взимать с разработчиков этих приложений плату за все услуги и технологии, которые Apple предоставляет им».

Тем не менее правительства всего мира уже давно внимательно изучают правила Apple App Store. В сентябре компания объявила о соглашении с японским регулирующим органом, позволяющим «приложениям для чтения», таким как Netflix и Kindle, направлять пользователей на внешние страницы регистрации, где клиенты могут предоставлять информацию о кредитной карте, минуя систему Apple. В августе Южная Корея приняла закон, который позволяет разработчикам использовать платежные системы, отличные от тех, которые предоставляются владельцами платформ, и, как сообщается, сейчас решает, что Apple и Google должны будут сделать, чтобы соответствовать новому закону.

США также планировали сделать Apple открытой для сторонних платежных систем в результате судебной тяжбы с Epic Games, но апелляционный суд остановил это решение незадолго до того, как оно должно было вступить в силу.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.