Connect with us

Аналитика промо-кампаний

AppLovin покупает Adjust

В AppLovin заявили, что Adjust сохранит свой бренд и культуру и продолжит работать как отдельная компания.

Опубликовано

/

     
     

Условия сделки не разглашаются, но по данным Bloomberg оценка Adjust составила около 1 миллиарда долларов.

AppLovin — это платформа для маркетинга приложений, которая помогает рекламодателям автоматизировать кампании по привлечению пользователей и повторному вовлечению. В 2018 году китайская частная инвестиционная компания KKR купила миноритарный пакет акций AppLovin за 400 миллионов долларов, в результате чего оценка компании уже тогда выросла примерно до 2 миллиардов долларов. В том же году AppLovin приобрел решение MAX для in-app header bidding, а в 2019 году — платформу управления SDK SafeDK. AppLovin также за последние несколько лет сделал ряд стратегических инвестиций в игровые студии, включая PeopleFun, Clipwrire Games, Geewa и Redemption Games, поддерживаемые Supercell, а также в 2020 купила Machine Zone.

Вдобавок ко всему, AppLovin создал собственное подразделение по издательству игр под названием Lion Studios, которое помогает руководить разработчиками в процессе разработки и монетизации игр.

Adjust, получивший раунд финансирования в размере 227 миллионов долларов в июне 2019 года, — это берлинский стартап, предлагающий ориентированные на приложения продукты и услуги, которые варьируются от мобильной аналитики и автоматизации маркетинга до предотвращения мошенничества и кибербезопасности. У компании 16 офисов по всему миру и более 500 сотрудников.

В AppLovin заявили, что Adjust сохранит свой бренд и культуру и продолжит работать как отдельная компания.

«Подход Adjust к атрибуции и аналитике, ориентированный на продукт, сравним с тем, как мы создавали AppLovin», — сказал Адам Форуги, генеральный директор и соучредитель AppLovin. «Вместе мы верим, что будем продвигать инновации в области маркетинговых инструментов для разработчиков мобильных приложений во всем мире».

AppLovin также объявил, что две компании запустят программу под названием Adjust Growth Scholarship, чтобы помочь новым и начинающим разработчикам. «AppLovin и Adjust считают, что экосистема мобильных приложений продолжит процветать, если большему количеству разработчиков будет предоставлено больше ресурсов для развития своего бизнеса и поддержания его роста. Цель этой программы — предоставить инструменты атрибуции и аналитики, маркетинга, монетизации и консультации по продуктам, а также финансирование для нового мобильного бизнеса».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.